Топ-100

Рецепт: Воздушные сырники – Воздушные сырники на сковороде.

Ингредиенты:

сыр рикотта – 1 кг.;
сахар – 0,5 ст.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное – для жарки;
яйца куриные – 1 шт.;
мука пшеничная – 1,5 ст.

Способ приготовления:
Ну, начнём.
1. Приготовить все ингредиенты. Сыр рикотту выложить в миску, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

2. Постепенно добавляем муку. Я взяла пшеничную цельнозерновую, но можно обычную пшеничную. Перемешать до однородности. ВАЖНО!!! ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ. Муку добавляем, что бы можно было скатать шарики.

Воздушные сырники фото

Воздушные сырники фото

3. В сковороду наливаем масло и накаливаем сковородку.

Воздушные сырники фото

4. В отдельную миску насыпаем муку.

Воздушные сырники фото

5. Я смочила руки слегка водой и начала лепить шарики из теста.

Воздушные сырники фото

6. Обваливаем эти шарики в муке, как в панировке.

Воздушные сырники фото

Выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой.

Воздушные сырники фото

Воздушные сырники фото

Обжариваем с двух сторон. Подаём с вареньем или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Воздушные сырники фото

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Комментарии закрыты.