Топ-100

Рецепт: Котлеты из куриного филе и капусты – в панировочных сухарях

Ингредиенты:

филе куриное – 150 грамм;
капуста молодая белокочанная – 350 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана 20% – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
панировочные сухари – по вкусу;
растительное масло для обжарки – по вкусу

Способ приготовления:
Всем приветик! Сегодня у меня вкусные, сочные котлетки не в совсем обычном исполнении. Однажды попробовала так приготовить и нам очень они понравились. И сытно, и вкусно, и не дорого.

Итак, приступим. Приготовим куриное филе. Точнее, я буду делать рубленный фарш с помощью ножа.

Котлеты из куриного филе и капусты фото

Филе режем на маленькие кусочки, чтобы получились кубики примерно 1см на 1 см, а то и ещё мельче. Это совсем не сложно, куриное мясо режется легко, нужен только острый нож.

Котлеты из куриного филе и капусты фото

К рубленному филе отправляю куриное яйцо.

Котлеты из куриного филе и капусты фото

Репчатый лук чищу и нарезаю кубиком. Отправляю в миску к филе.

Котлеты из куриного филе и капусты фото

Теперь черед капусты. Капусту шинкую по возможности тонко, перекладываю ее к остальным ингредиентам. Все солю по вкусу и перчу.

Котлеты из куриного филе и капусты фото

Далее добавляю столовую ложку с верхом сметаны. Все компоненты тщательно перемешиваю. Теперь ложкой выкладываю котлетную массу на тарелку с панировочными сухарями и руками формую котлетки. Сразу же их перекладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарю пять минут с одной стороны на среднем огне без крышки, затем пять минут с другой стороны также не накрывая. После этого огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и тушу минут десять на одной, а затем на другой стороне.
Котлеты получаются румяные, сочные, капуста хорошо приготавливается, так как она молодая. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе и капусты фото

Время приготовления: 35 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.
Источник

Комментарии закрыты.