Топ-100

Рецепт: Пицца “Нельзя не соблазниться” – С сосисками на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
соль – 1 десертная ложка;
приправа хмели-сунели – 1 ч л;
красный молотый острый перец – 1 кофейная ложка;
дрожжи быстродействующие – 5 г;
сосиски – 50 г;
сыр твердый – 150 г;
лук репчатый – 200 г;
томатная паста – 50 г;
масло растительное – 1 ст л;
приправа “копченая паприка” – 1 кофейная ложка

Способ приготовления:
Нравится пицца с приправой “Копченая паприка”. Привкус копчености придает ей легкую пикантную нотку. Готовлю на дрожжевом тесте с быстродействующими дрожжами. Можно, конечно, приготовить на тесте из супермаркета. Мне нравится, когда в составе основы для пиццы чувствуются пряности.

Наливаю теплую воду в емкость для вымешивания теста. Добавляю дрожжи. Перемешиваю, даю дрожжам распуститься.

пицца с сосисками

Добавляю соль.

пицца с сосисками

Красный молотый перец.

пицца с сосисками

Если очень острый, стоит снизить норму. У меня в этот раз попался очень острый перец, послевкусие у пиццы прям жгучее, домашние привыкли, что большинство блюд готовим острыми. Если вы не едите острую пищу, игнорируйте этот ингредиент.

Приправу “Хмели-сунели”

пицца с сосисками

добавляю в дрожжевое тесто по желанию. В пицце мне кажется этот ингредиент очень уместным.

Добавляю два стакана муки

пицца с сосисками

и перемешиваю венчиком все ингредиенты.

пицца с сосисками

После этого вношу оставшуюся муку и руками вымешиваю тесто. Если понадобится, вношу муку сверх нормы.

пицца с сосисками

Должно получиться очень мягкое тесто.

пицца с сосисками

Если липнет к рукам, оставляю на тридцать минут, потом вновь вымешиваю. В этом случае процесс становится наиболее комфортный. После второго вымешивания тесто уже не пристает к рукам.

Оставляю на два часа. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

пицца с сосисками

На противень, застеленный пекарской бумагой, кладу колобок теста и разравниваю руками, создавая “бортики” по периметру, внутри получается тонкий слой теста, по краям – толстый.

пицца с сосисками

Кисточкой распределяю томатную пасту. Если томатной пасты нет, можно использовать томатный соус. Или свежие томаты. У нас никто с помидорами не ест в последнее время, видимо, пластмассовые помидоры кажутся не очень привлекательными, кладу томатную пасту.

пицца с сосисками

Репчатый лук нарезаю кубиками, распределяю по “донышку” ровным слоем.

пицца с сосисками

Посыпаю “копченой паприкой”.

пицца с сосисками

Немного соли для того, чтобы лук был сочнее.

пицца с сосисками

Нарезаю не слишком тонко сосиски. Равномерно раскладываю по всей поверхности.

пицца с сосисками

Немного растительного масла для лучшего приготовления и придания луку соломенного оттенка.

пицца с сосисками

Капелька острого перца придаст приятное послевкусие. Если острые продукты не употребляете в пищу, стоит пропустить этот ингредиент.

пицца с сосисками

Отправляю в предварительно разогретою духовку до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.

пицца с сосисками

После этого достаю и равномерно распределяю по всей поверхности предварительно натертый на крупной терке сыр.

пицца с сосисками

Можно брать любой. Мне нравится “Российский”. Подойдет любой, который плавится.

Отправляю в духовку еще на три минуты.

пицца с сосисками

Подаю горячей.

пицца с сосисками

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 152 руб.
Источник

Комментарии закрыты.