Топ-100

Рецепт: Творожные кексы на кокосовой муке – Невероятно вкусные творожно-кокосовые кексы

Ингредиенты:

творог – 500 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
мука кокосовая – 200 г;
ванильный сахар – 20 г;
сахар-песок – 60 г;
цедра лимона – 1 ст.л.;
рахрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Десерты с творога для меня самое лучшее лакомство, люблю готовить разные кексы и творожные запеканки. Стараюсь делать все менее калорийное и с минимумом сахара, недавно наткнулась на интересный десерт с творога на основе кокосовой муки. Раньше я никогда не сталкивалась с данной мукой, но сам кокос очень люблю поэтому загорелась купить! Как оказалось найти на полках магазина оказалось задачей не с простых, потратив кучу времени без результата я решила заказать в интернете( тут она на каждом втором сайте с продуктами правильного питания). Получив заветную посылку я сразу же принялась готовить, кексы получились невероятно вкусные, попробуйте и вы 🙂
Примечание: если у вас нет кокосовой муки ее можно заменить обычной пшеничной, такие я уже тоже успела сделать, вкус совершенно другой но не менее вкусный!

И так приступим, для приготовления творожно-кокосовых кексиков нам понадобится: около 500 г творога( у меня была упаковка 450 г ) любой жирности, 2 яйца, примерно 60 г сахара, ванильный сахар, цедра лимона я брала пол лимона, больше думаю не стоит, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, и 200 г кокосовой муки.
По желанию кексы можно украсить сахарной глазурью, для этого нужен белок и сахарная пудра.

Первым делом разбиваем 2 яйца и взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. В полученную массу с яиц и сахара добавляем творог и наше растопленное масло.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Тщательно все взбиваем блендером( можно вилкой но масса получится не такая воздушная, а творог в кексах получится комочками).

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Продолжая взбивать постепенно добавляем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителем. И трем на мелкой терке цедру лимона.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Получается такая вот творожная масса, достаточно плотная.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Наше тесто готово, осталось разложить по формочкам и выпекать.
Обычно я готовлю кексы в силиконовых формах, но в этот раз решила взять бумажные! Формы заполняю почти полные, так как тесто поднимается совсем чуть-чуть.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Отправляем наши кексы в духовку разогретую на 180-200 градусов( я ставила на 200, но думаю этого многовато) на 30 минут.

Пока кексы выпекаются можем приготовим сахарную глазурь, для этого понадобится один яичный белок, сок лимона и сахарная пудра.

В белок добавляем капельку лимонного сока, тщательно взбиваем.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Теперь постепенно добавляем сахарную пудру( я взяла пасхальную глазурь, но по смыслу она та же сахарная пудра) все взбиваем до однородной белой массы.
Тем временем кексы можно доставать с духовки.

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Каждый кексик смазываем глазурью( я намазала ней горячие кексы поэтому она у меня сразу впиталась, лучше это делать когда десерт остынет) и у меня осталось чуть присыпки с Пасхи, я решила ее сюда применить. Кексы получились невероятно нежные и имеют насыщенный вкус кокоса 🙂

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Творожные кексы на кокосовой муке фото

Приятного аппетита 🙂

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Комментарии закрыты.