Топ-100

Рецепт: Мини-пицца “Елочка” – На творожном тесте, пицца порционная детская, с хрустящей соломкой.

Ингредиенты:

творог домашний – 600 г;
соль – по вкусу;
сода пищевая – 1 ч.л.;
манная крупа – 500-600 г;
колбаса краковская – 300 г;
оливки зеленые и черные – 100 г;
томаты – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г;
соломка соленая – несколько штук;
масло растительное – для смазывания формы.;
майонез – 50 г;
кетчуп – 50 г

Способ приготовления:
Фото такой мини-пиццы увидела в интернете, рецепта не было, но идея понравилась, поэтому придумывали сами. Мини-пиццу “Елочка” можно приготовить детям на Новый год и украсить по-новогоднему.
Сегодня у нас простой вариант, проба пера, так сказать.

Тесто делала творожное, очень простое. В этот раз сделала творог из кефира с добавлением сметаны.

Мини-пицца Елочка фото

Получилась почти как настоящая рикотта по консистенции, мягкая пластичная масса, без комочков, перетирать через сито не нужно.

Мини-пицца Елочка фото

Добавляем к творогу соль, соду и просеиваем манную крупу.
Замешиваем вручную мягкое, не слишком крутое тесто.

Мини-пицца Елочка фото

Формируем из теста шар, накрываем пленкой иои убираем в пакет и даем отдохнуть ему около 20 минут.

Мини-пицца Елочка фото

Тесто раскатываем в пласт не слишком тонко, толщиной примерно 1 см.

Мини-пицца Елочка фото

Отрезаем лишнее, делаем ровный прямоугольник и разрезаем на маленькие треугольники.

Мини-пицца Елочка фото

Укладываем треугольники теста на противень, смазанный тонком слоем растительного масла и в каждый треугольник втыкаем соленую соломку. Можно воткнуть прямо в тесто, а можно подложить снизу и прижать, в процессе выпечки она прижарится.

Мини-пицца Елочка фото

Каждый треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом.

Мини-пицца Елочка фото

Начинку можно подготовить заранее, пока тесто отдыхает. Как всегда в пиццу идёт все, что есть. У нас есть варёные сосиски, нарезаем их колечками. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Мини-пицца Елочка фото

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, если крупные. Чёрные и зелёные оливки нарезаем колечками. Начинка для пиццы готова.

Мини-пицца Елочка фото

Раскладываем начинку, этот процесс мы доверили младшим детям. Получилось вот так)))
Запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов около 10-12 минут.

Мини-пицца Елочка фото

Вот такая порционная пицца получается, очень удобно и резать не нужно, сразу перекладываем на тарелку.

Мини-пицца Елочка фото

Это детское творчество, налепили колобков из остатков теста, пока я вырезала треугольники. Колобки тоже хорошо пропеклись, получились отличные мягкие творожные булочки.

Мини-пицца Елочка фото

Мини-пицца “Елочка” готова, можно приступать к чаепитию.

Мини-пицца Елочка фото

Текстура теста крупным планом. Оно получилось мягким и пушистым, люблю творожное тесто!

Мини-пицца Елочка фото

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Комментарии закрыты.