Топ-100

Рецепт: Ливерная колбаса – плюс ливерный паштет в духовке

Ингредиенты:

печень – 500 гр;
сердце – 500 гр;
легкое – 500 гр;
требуха – 500 гр;
мозги – 500 гр;
лук репчатый – 3-4 шт;
чеснок – 4 зуб;
оболочка для колбас – по необходимости

Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней колбасы. На этот раз это ливерная колбаса. По себестоимости она выходит в разы дешевле, а по качеству несомненно лучше (потому что вы сами выбираете продукты).

Итак ливерную колбасу я приготовила из таких продуктов.

Это свиное сердце и легкое (приблизительно по полкило).

Все отвариваем.

Ливерная колбаса фото

Берем свиную или говяжью печень.

Ливерная колбаса фото

Еще я добавила свиные мозги.

Ливерная колбаса фото

И требуху.

Ливерная колбаса фото

Все отвариваем.

Ливерная колбаса фото

Все отваренные потроха перебиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Ливерная колбаса фото

В колбасу обязательно добавляем много репчатого лука и чеснок.

Ливерная колбаса фото

Все перебиваем.

Ливерная колбаса фото

К фаршу добавляем три яйца, соль, перец и специи по вкусу. Можете добавить нитритную соль.

Ливерная колбаса фото

Тщательно перемешиваем фарш.

Ливерная колбаса фото

Теперь даем фаршу немного постоять и займемся непосредственно приготовлением колбасы.

Я использовала натуральную свиную оболочку.

Натягиваем ее на специальную насадку для колбасы при мясорубке.

Ливерная колбаса фото

Пропускаем воздух, завязываем кончик оболочки и начинаем начинять фаршем.

Ливерная колбаса фото

Колбаска готова. Мы решили ее пока просто заморозить.

Ливерная колбаса фото

У меня так вышло, что оболочка закончилась, а фарша осталось достаточно много. Мы решили сделать ливерный паштет, так как в фарше были сырые яйца, решили паштет запечь в духовке.

Ливерная колбаса фото

В форме для выпечки поставили в разогретую духовку до 180 градусов на час.

Ливерный паштет готов. Получился очень вкусным.

Ливерная колбаса фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.