Топ-100

Рецепт: Манник обычный на молоке – Королевский МАННИК, почти ТОРТ!

Ингредиенты:

крупа манная – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
соль – щепотка;
ваниль – щепотка;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
яйца куриные – 1 штука;
молоко – 1 стакан;
масло подсолнечное – 0,5 стакана;
сметана – 300 грамм;
сахарная пудра – 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Манник – это всегда быстро и просто, и вкусно!

Обожаем манник – вкусно и продуктов по минимуму, и готовить может даже ребенок, ведь в этом рецепте ничего взвешивать не надо, все измеряется стаканом ( у меня стакан 250 мл) и ложкой.

И вот такая красота получается!!!!

Рецепт манника на молоке простейший, и он всегда получается на отлично!

У меня готовилась как всегда двойная порция, так как одной порции на нашу семью мало, то всегда готовлю двойную порцию! Здесь же пишу ингредиенты и рецепт на одну порцию:

В емкости смешиваем сначала все сухие ингредиенты:

!!! У меня стакан 250 мл

манка 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
соль щепотка
ваниль щепотка
разрыхлитель 2 чайные ложки

Манник обычный на молоке фото

Все перемешать и ложкой сделать углубление, и в углубление добавляем “мокрые ингредиенты” :
1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного подсолнечного масла без запаха

Манник обычный на молоке фото

Манник обычный на молоке фото

Все перемешать, можно прямо лопаточкой, или миксером. Я пользуюсь миксером, так как двойная порция все же сложно перемешать такой объем вручную))

Вот такая консистенция у теста должна получиться!
Как густая сметана.

Тесто выкладываем в форму, форму ничем не смазываю, внутри итак есть масло, пирог прекрасно отойдет!

Манник обычный на молоке фото

Выливаем тесто в форму, распределяем, можно даже немного потрясти, чтобы вышел воздух и тесто было равномерно распределено по форме.

У меня здесь форма 28 см ( но порция двойная!), на одинарную порцию рекомендую форму 24-26 см. 24 см – если хотите, чтобы пирог был повыше, попышнее!

Манник обычный на молоке фото

Отправляем в разогретую духовку до 175-180 градусов на 25-30 минут.
Готовность проверяем шпажкой!

Пока печется наш манник делаем крем:
в емкости просто соединяем 300 грамм сметаны и 2 столовые ложки сахара ( по вкусу), перемешиваем.

Манник обычный на молоке фото

Как только наш румяный и ароматный манник будет готов сразу поливаем его сметанным кремом!

Манник обычный на молоке фото

Хорошо распределяем крем по маннику.

Манник обычный на молоке фото

Еще взяла 3 дольки темного шоколада и натираю его крупной терке.

Манник обычный на молоке фото

Посыпаю поверх крема и отправляю обратно в горячую духовку еще на 1 минуту!

Манник обычный на молоке фото

Достаю наш королевский манник! и даю ему полностью остыть в форме!

Примерно 2 часа. извлекаю из формы, перекладываю на блюдо.

Манник обычный на молоке фото

Разрезаем! Посмотрите какая красота! Маннике высокий пышный, полностью пропекся, пористый, не сухой! Сверху с кремом и шоколадом манник выглядит как торт!

Манник обычный на молоке фото

Ну и наш манник на молоке в разрезе – он великолепен!

Манник обычный на молоке фото

Это очень вкусно! именно с таким кремом, это не просто манник, это королевский манник!

Рекомендую попробовать!

Ну и как всегда видео рецепт манник на молоке по ссылке ниже!

Видео:

Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Комментарии закрыты.