Топ-100

Рецепт: Картофельная колбаса – домашняя

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
сало – 300 гр;
лук репчатый – 400 гр

Способ приготовления:
продолжаю делиться с вами приготовлением разного рода домашней колбасы. Сегодня расскажу про картофельную колбасу, которая получилась очень вкусной.

Итак берем 1 кг. картофеля.

Также понадобится большая луковица для зажарки.

Картофельная колбаса фото

И берем для зажарки сало.

Картофельная колбаса фото

Начинять колбаску будем в натуральную свиную оболочку.

Картофельная колбаса фото

Луковицу нарезаем мелким кубиком. Также понадобится еще небольшая луковица, которую мы не будем обжаривать, а добавим непосредственно к картофельному фаршу.

Картофельная колбаса фото

Сало также нарезаем мелким кубиком.

Картофельная колбаса фото

Картофель очищаем.

Картофельная колбаса фото

Сначала займемся приготовлением зажарки. И стопим сало.

Картофельная колбаса фото

Добавляем в сковородку измельченный лук.

Картофельная колбаса фото

Измельчаем 5 зубчиков чеснока.

Картофельная колбаса фото

И добавляем к луку с салом в сковородку.

Картофельная колбаса фото

Все хорошо обжариваем.

Картофельная колбаса фото

Картофель и небольшую луковицу пропускаем через мясорубку.

Картофельная колбаса фото

Картофельная колбаса фото

Из специй в картошку я добавляла только соль и молотый черный перец.

Перец я перебивала в кофемолке. На 1 кг картофеля 1 чайная ложка перца и 1 чайная ложка с горкой соли.

Картофельная колбаса фото

К картофельному фаршу добавляем остывшую зажарку, перец и соль, а также пару яиц.

Картофельная колбаса фото

Вымешиваем фарш и даем ему хотя бы полчаса постоять в холодильнике.

фарш получается достаточно жидким.

Картофельная колбаса фото

Для начинки оболочки я использовала мясорубку со специальной насадкой, но так как фарш очень мягкий, то его легко начинять и вручную.

Картофельная колбаса фото

Формируем колбаску.

Картофельная колбаса фото

Картофельная колбаса фото

Попробовала красиво связать колбасу, вот так получилось, но для первых шагов в колбасном деле вроде получилось неплохо.

Картофельная колбаса фото

Из 1 кг картофеля у нас вышла одна большая колбаса и еще маленький кусочек, который мы сразу запекли для снятия пробы.

Картофельная колбаса фото

Колбаса дала много сока, поэтому при жарке в духовке не стоит наливать в противень воды.

Выпекали по полчаса с каждой стороны, прокалывая иголкой оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула при выпечке.

Картофельная колбаса фото

Мне очень понравилась картофельная колбаса! Поэтому рекомендую.

Ее можно сделать и халяльной для мусульман. Нужно лишь заменить свиную череву бараньей и свиное сало курдюком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.