Топ-100

Рецепт: Гуляш (мясной) – Из свинины

Ингредиенты:

свиная вырезка – 400-500 гр.;
морковь – 1шт;
лук репчатый – 1 шт;
паста томатная – 2 ст.л.;
вода – 0,5 ст;
мука – 1,5 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу

Способ приготовления:
Всем здравствуйте.

Решила для разнообразия сегодня приготовить гуляш из свинины, а то на столе всё курица да курица. Конечно, гуляш из говядины не сравнится ни с чем, но из свинины тоже получается очень вкусным.

Ну, что же, приступим к готовке.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки – они должны быть не мелкие, но и не очень крупными, – и отправляем их на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем свинину на большом огне минут 5-7, периодически переворачивая.

Гуляш (мясной) фото

Затем добавляем в сковороду к мясу измельчённый лук

Гуляш (мясной) фото

и натёртую на мелкую тёрку морковь,

Гуляш (мясной) фото

перемешиваем их и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Гуляш (мясной) фото

Потом добавляем томатную пасту (или кетчуп)

Гуляш (мясной) фото

и воду (столько, чтобы мясо было полностью погружено в неё).

Гуляш (мясной) фото

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне так 1 час.

Гуляш (мясной) фото

Спустя час, в 0,5 стакана воды добавим 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Гуляш (мясной) фото

Добавим воду с мукой к мясу

Гуляш (мясной) фото

и перемешаем.

Гуляш (мясной) фото

Доведём блюдо до кипения и потушим ещё минуту-две. Гуляш из свинины готов.

Гуляш (мясной) фото

С картофельным пюре (да и с любым другим гарниром) – очень вкусно!

Приятного аппетита!

Гуляш (мясной) фото

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Источник

Комментарии закрыты.