Топ-100

Рецепт: Салат “Мимоза по-новому с горбушей” – с копченой горбушей

Ингредиенты:

яйца куриные – 4 шт;
картофель – 4 шт;
горбуша копченая – 400 гр;
салат айсберг – 1 шт;
сыр твердый – 150 гр;
майонез – 2 ст ложки;
соус чили сладкий – 1 ст ложка

Способ приготовления:
Этот рецепт я взял у шеф повара Ивлева, который иногда делится с нами своими потрясающими открытиями. И вот теперь мы готовим мимозу только по этому рецепту: Мимоза с копченой горбушей.

Для начала ставим яйца на плиту, чтобы добиться их статуса “вкрутую”.

Теперь очищаем картофель.

картофель

Его мы разделим на части и отправим в духовку, чтобы запечь.

картофель

Пока ингредиенты готовятся, нужно сделать заправку. Она будет состоять из майонеза и сладкого соуса чили.

заправка

Далее извлекаем из духовки картофель.

картофель

Его спокойно разминаем и выкладываем нижним слоем в форме, в которой будем собирать наш конструктор в виде Мимозы.

картофель

Соль и следом заправка.

заправка

Затем подготовим горбушу. Берем рыбу и делим ее на маленькие кусочки.

горбуша

Разделанную горбушу выкладываем следующим слоем в форме для салата.

горбуша

Салат айсберг рвем руками и помещаем также в виде еще одного слоя в салат прямо поверх горбуши.

айсберг

Снова намазываем заправкой салат. А затем нужно натереть отваренные яйца, делаем это прямо вместе с желтками.

яйца

И уже поверх этого, финальным слоем, выкладываем натертый на самой мелкой терке сыр. Останется только настоять салат пару часов в холодильнике.

сыр

Спустя это время можно созывать всех любимых к столу. Этот салат точно удивит каждого и готовить его можно как на праздник, так и просто на каждый день. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Комментарии закрыты.