Топ-100

Рецепт: Ростбиф – Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина»)

Ингредиенты:

говядина – 1 кг.;
соль – 1,5-2 ст.л.;
свежемолотый перец – 1 ст.л.;
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Давно я хотела приготовить настоящий ростбиф, и вот наконец таки это случилось 🙂 Для первого раза, очень даже неплохо, сами посмотрите!

На самом деле этот деликатес готовиться очень быстро и просто (не считая времени запекания!). Для начала берем красивый кусок говядины,

Ростбиф

Ростбиф

обильно посыпаем его солью и перцем,

Ростбиф

Ростбиф

хорошенько смазываем все бока,

Ростбиф

затем подсолнечное масло. Теперь нужно говядину перевязать нитью

Ростбиф

Ростбиф

, но у меня профессионально это делать не получается, так, что не судите строго!

Ростбиф

Весь кусочек смазан равномерно, оставляем его на четыре часа, при комнатной температуре.

Ростбиф

Время вышло. теперь нужно нашу говядину как бы “запечатать” со всех сторон, что бы сок остался внутри, а сверху была корочка. Делала это я на разогретой сковороде гриль.

Ростбиф

Вот таким образом!

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Какова красота 🙂

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

А теперь уже отправляем наш будущий ростбиф в духовой шкаф на три часа при температуре 80 (восемьдесят!) градусов.

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Теперь даем ростбифу хорошенько остыть, и нарезаем на тоненькие кусочки, и начинаем наслаждаться.

Ростбиф

Посмотрите какое сочное и вкусное мясо у меня получилось.

Ростбиф

Ростбиф

Вот и мой главный гость уже не может дождаться, когда я закончу фото сессию и угощу его 🙂

Ростбиф

Ростбиф

Приятного всем аппетита, и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца.

Время приготовления: 8 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Комментарии закрыты.