Рецепт: Рататуй классический – По домашнему
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт;
кабачки – 2 шт;
томаты – 6 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 2 – 3 ст лож;
масло оливковое – 2 ст лож;
соль – по вкусу;
прованские травы – по вкусу;
сыр твердый – по желанию
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Сегодня будем готовить вкусное блюдо из овощей : рататуй. Нам понадобятся : баклажаны, кабачки и помидоры.
Итак, для начала моем овощи. Затем баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Чтоб не горчили, можно посыпать солью и оставить на минут 10
Кабачки также нарезаем тонкими кружочками
Затем помидоры кружочками
Лук репчатый нарезаем кубиками/дольками, выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до золотистого цвета. Сюда же добавляем томатную пасту и тушим минут 5
В форму для запекания выкладываем массу из лука и томатного пюре, затем чередуем между собой: баклажаны – кабачки – помидоры
Берём оливковое масло, соль и травы. Смешиваем масло, соль и прованские травы. Полученной смесью смазываем наш рататуй
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
При желании, можно посыпать сыром.
. На выходе получаем вкусное овощное блюдо!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Источник
Комментарии закрыты.