Топ-100

Рецепт: ПП шаурма – с овощами, тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский – 180 грамм;
сыр творожный – 2 столовые ложки;
салат айсберг – 4 листа;
перец красный сладкий – 1 штука;
огурец – 1 штука;
тунец консервированный в собственном соку – 1 банка

Способ приготовления:
Всем Доброго времени суток!

Шаурма это вкусно, но может быть еще и полезно!
Мы очень любим шаурму или шаверму, но в общепите покупать боюсь (брезгую) поэтому мы готовим ее дома, быстро, просто, всегда вкусно и полезно!:)

Итак, первым делом приступим к овощам, ведь большую шасть в шаурме составляют свежие овощи!
Овощи можно брать любые, я использую то, что есть в холодильнике, сегодня это огурец и сладкий красный перец. нарезаю все мелкими кусочками, так кусать удобнее.

ПП шаурма фото

Далее берем лаваш, лаваш должен быть тонким ( армянский) и свежим!!! если лаваш будет подсохший, то при сворачивании он начнет трескаться!

на лаваш размазываем 1 столовую ложку сыра тонким слоем, разномерно по всей поверхности

ПП шаурма фото

ПП шаурма фото

Теперь выкладываем салат Айсберг ( можно заменить на пекинскую капусту, листья салата, но именно с айсбергом вкуснее всего!)
на лаваш размером примерно как А4 у меня уходит 3-4 листа Айсберга.

ПП шаурма фото

Сверху на айсберг выкладываем нарезанные овощи (не солю, так как сыр соленый и тунец тоже.)

ПП шаурма фото

поверх овощей выкладываем 1/2 банки консервированного тунца (без жидкости ) .

И начинаем сворачивать нашу шаурму!

Как свернуть шаурму? Очень просто!

ПП шаурма фото

По краям необходимо загнуть немного лаваша, примерно по 3 см с каждой стороны, и просто свернуть в рулет!

ПП шаурма фото

Вот так выглядит готовая шаурма! Она держит форму, не распадается!

ПП шаурма фото

Можно употреблять в таком виде, а можно поджарить на сухой!!! сковороде до хрустящей корочки – и будет просто бомба!:)

ПП шаурма фото

Мы всей семьей обожаем домашнюю шаурму, правда дети любят с курицей и красным соусом)

Шаурму часто берем с собой в дорогу, на пикник, в автопутешествие. Если интересно смотрите видеорецепт и там же способ как упаковать шаурму с собой в дорогу, чтобы ничего не протекло и было удобно есть на ходу:)!

Видео:

Время приготовления: 10 мин.
Источник

Комментарии закрыты.