Топ-100

Рецепт: Печенье на майонезе – вкусное, простое и рассыпчатое

Ингредиенты:

майонез провансаль – 150 гр.;
мука высший сорт – 2 стак.;
сахар – 50 гр.;
ванильный сахар – 2 гр.;
сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч.л.;
масло для смазывания – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Почему-то, рецепты выпечки на майонезе встречаются на просторах интернета не так уж и часто. Можно даже сказать, рецептиков совсем как-то маловато… Особенно, “рабочих”. Я подзабыла свой проверенный простой рецепт печенья, думала, легко его найду в интернете, но найдя что-то похожее, с пропорциями ингредиентов у меня не сложилось… По памяти удалось-таки приготовить “тот самый вкус” самого простого и совершенно точно – вкусного печенья. Печенье готовить легко, довольно быстро и получается оно рассыпчатым и нежным.

Вот такой небольшой ассортимент продуктов для этого понадобится.

Майонез желательно выбирать пожирнее и хорошего качества, вкус печенья это доказывает. Обычно, я беру провансаль. Правда, иногда я использовала майонез уже чуть подкисший, который для употребления в виде соуса не годится. Тоже вполне себе ничего печенье получается:-).

Использую тут всегда соду гашенную уксусом, а не разрыхлитель.

Печенье на майонезе фото

С содой печеньки получаются лучше. Ее я добавляю в муку, смешанную с сахаром и майонезом. Туда же – щепотку ванилина (ванильного сахара).

Замешиваю крутое тесто. Оставляю на 10 минут в покое.

Печенье на майонезе фото

Включаю и прогреваю духовку.

Затем, тесто придавливаю большой доской, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. Также, если вам будет удобнее, можно раскатать и скалкой. Нарезаю тесто формочкой в виде дольки и выкладываю на протвень, смазанный растительным маслом.

Печенье на майонезе фото

Выпекаю 15 минут при 200 градусах. Минуты за три до завершения времени выпекания я перевернула все печеньки обратной стороной и они красиво подрумянились. Вот и готово!

Печенье на майонезе фото

Пора приступать к чаепитию)). И вам желаю приятного вечернего чаепития!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Комментарии закрыты.