Топ-100

Рецепт: Печень куриная, жаренная с перцем – Самое простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

печень куриная – 400 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – 2 шт;
масло сливочное – 50 гр;
приправа хмели-сунели – 1 ч.л

Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Нет ничего проще, чем приготовить куриную печень. Испортить вкус можно только, если её перепарить или переварить.
Очень вкусно готовить печень с овощами, особенно хорошо она сочетается с болгарским перцем.

Первой идёт морковь, я её чищу и режу овощечисткой тонкие пластины.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Затем уже на кусочки.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Обжариваю на подсолнечном масле.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Лук режу пёрышками.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Добавляю к моркови. когда она немного подрумянилась.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Когда подрумянится лук, добавляю перец, у меня он из морозилки.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Печень перебираю и режу на одинаковые кусочки

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Закладываю печень к овощам.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Через пять минут солю, добавляю приправы и сливочное масло.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Смотрю по кусочку печени, как только в середине нет крови, печень готова.

Блюдо готовится быстро, можно с гарниром, а самое правильно, так это со свежими овощами .
Я люблю со стеблевым сельдереем, очень вкусно и полезно.

Печень куриная, жаренная с перцем фото

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Комментарии закрыты.