Топ-100

Рецепт: Котлеты из вафельных коржей – ленивые котлетки

Ингредиенты:

фарш мясной – 500 гр;
вафельные коржи – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 2 шт

Способ приготовления:
Предлагаю легкий способ быстрого приготовления простого блюда, который подойдет для обычного перекуса или обеда, но и не стыдно подать на стол гостям.

Понадобится любой мясной или рыбный фарш, простые вафельные коржи.

Котлеты из вафельных коржей фото

Также понадобится одна крупная луковица, соль, перец и я добавляла пол чайной ложки сухой мяты.

Котлеты из вафельных коржей фото

Соль и приправы добавляем к фаршу.

Котлеты из вафельных коржей фото

Луковицу нарезаем кубиком.

Котлеты из вафельных коржей фото

На сковороду отправляем мелко нарезанное сало и вытапливаем его почти до шкварок.

Котлеты из вафельных коржей фото

Туда же добавляем порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Котлеты из вафельных коржей фото

Лук добавляем к фаршу.

Котлеты из вафельных коржей фото

Все перемешиваем.

Котлеты из вафельных коржей фото

Теперь будем собирать наши “котлетки”.

Берем вафельный корж.

Котлеты из вафельных коржей фото

Выкладываем на него три ложки фарша.

Котлеты из вафельных коржей фото

Фарш обильно намазываем на коржи.

Котлеты из вафельных коржей фото

Сверху закрываем вторым коржом.

Котлеты из вафельных коржей фото

Даем коржам немного пропитаться и нарезаем на треугольники.

Котлеты из вафельных коржей фото

Теперь делаем яичный кляр с добавлением соевого соуса.

Котлеты из вафельных коржей фото

Наши “котлетки” сначала обмакиваем в яичном кляре.

Котлеты из вафельных коржей фото

И обваливаем в муке.

Котлеты из вафельных коржей фото

Обжариваем в масле до готовности по паре минут с каждой стороны.

Котлеты из вафельных коржей фото

Наши “котлетки” готовы.

Котлеты из вафельных коржей фото

Подаем с любым гарниром.

Котлеты из вафельных коржей фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.