Топ-100

Рецепт: Брауни – ПП Шоколадный БРАУНИ

Ингредиенты:

банан – 3 шт;
яйца куриные – 3 шт;
соль – щепотка;
какао порошок – 60 гр;
разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки;
темный шоколад – 75 грамм;
орехи – по желанию

Способ приготовления:
Всем привет!

Обожаю шоколад и шоколадные десерты! Но стараюсь придерживаться принципа правильного питания, хоть иногда и позволяю себе и кусочек тортика и другую домашнюю выпечку, но по возможности все же балую себя именно ПП десертами!

ПП Шоколадный БРАУНИ- это настоящая шоколадная бомба! очень шоколадно, очень вкусно! При этом без сахара, без муки и без масла! и подготовка занимает не более 3-5 минут! Можно сказать готовится за 5 минут, не считая времени нахождения в духовке!

Вот такой шоколадный ПП десерт получается! Очень нежный, влажный умеренно сладкий насыщенно шоколадный!

Начинаем готовить!

Так как десерт готовится очень быстро, то сразу ставим разогреваться духовку до 170 градусов, а тем временем подготовим все ингридиенты!

Брауни фото

У меня три средних банана, если у Вас больше или меньше, то с легкостью можете пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. В этом рецепте это легко и просто!

У меня три очень спелых банана! ( чем спелее бананы, тем вкуснее брауни!), 3 куриных яйца, 60 грамм какао порошка ( это 4 полные столовые ложки с горкой) разрыхлитель 1,5 чайные ложки. Для глазури использую темный горький шоколад 75 процентов какао.

Брауни фото

Бананы разминаем вилочкой и превращаем их в банановую кашицу, можно отправить в блендер, но мне так удобнее.

Брауни фото

К банановому пюре добавляем 3 яйца и щепотку соли, перемешиваем.

Брауни фото

Какао порошок 60 грамм смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя ( нужно по 0,5 чайной ложки на 1 банан, тесто тяжелое и влажное, без разрыхлителя не поднимется, и есть шанс, что не пропечется.)

Брауни фото

Какао смешиваем с разрыхлителем, и добавляем в яично-банановую смесь. Все перемешиваем.

Брауни фото

Форму нужно смазать маслом 1-2 грамма, любым. У меня подсолнечное, выложить массу для шоколадного брауни, разровнять.

Брауни фото

Отправляем шоколадный брауни в духовку, разогретую до 170 градусов выпекаем примерно 30-35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без остатков теста.

Брауни фото

Не вынимая пирог из формы раскладываем на горячий шоколадный брауни кусочки шоколада и ждем 2-5 минут или отправляем обратно в горячую духовку на 1 минутку.

Брауни фото

Шоколад моментально плавится на горячей выпечке, остается лишь распределить шоколад по поверхности шоколадного брауни!

Брауни фото

Ну вот и все! Наш бомбически вкусный шоколадный БРАУНИ ПП готов!

Брауни фото

Я люблю добавлять орешки, но можно этого не делать, мои домашние едят без всего, это итак очень вкусно! Шоколадно!

Брауни фото

2 таких кусочка весом 80 грамм имеют калорийность всего 180 ККал!
( без орехов!!)

Брауни фото

Ну и вот такой влажный, нежный, насыщенно шокладный получается брауни внутри!

Брауни фото

Попробуйте! это очень вкусно!

Я пеку брауни, когда нужно СПАСТИ БАНАН))))

Также рекомендую мой постный шоколадный манник он получается очень вкусным, хоть и не ПП!

А если Вы придерживатесь принципов правильного питания, то на завтрак можно себе позволить вот такое вкусное и простое блюдо!

Видео:

Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник

Комментарии закрыты.