Слоеный салат «Новогодняя ночь» с курицей
Салат «Новогодняя ночь» с курицей – аппетитное слоеное блюдо, которое оформлено таким образом, что станет непременно украшением новогоднего стола.
Продукты, входящие в состав салата этого рецепта, отлично сочетаются между собой, поэтому можно брать это сочетание за основу и использовать для приготовления других тематических блюд. Слоеные салаты очень удобно украшать в соответствии с тематикой, так как в наличии имеется достаточно большая ровная поверхность.
Ингредиенты:
- 150 г куриного мяса;
- 2 куриных яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г твердого сыра;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- ½ репчатого лука;
- 3-4 кусочка свежей моркови;
- 1 маслина;
- 1 перо зеленого лука.
Как приготовить салат «Новогодняя ночь»
Куриное мясо (филе или более жирное) помойте и обрежьте все лишнее, отправьте вариться в подсоленную воду. Также можно добавить специи и травы. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, мелко нарежьте и отправьте в салатник с низкими бортами, разровняйте и утрамбуйте.
Половинку репчатого лука почистите и мелко нарежьте, положите поверх слоя из курицы. Сделайте майонезную сетку.
Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, выложите поверх слоя из курицы и лука, разровняйте и слегка промажьте майонезом.
Сладкое или кисло-сладкое яблоко помойте, при необходимости срежьте кожуру. Разрежьте фрукт на 4 части и удалите сердцевину. Натрите яблоко на терке и сделайте очередной слой, разровняйте его. Слегка промажьте майонезом.
Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой терке, сделайте завершающий слой. Разровняйте, майонезом смазывать не нужно.
Сделайте римские цифры из кусочков свежей моркови по аналогии с циферблатом. Стрелки сделайте из перьев лука, серединку сделайте из маслины. Салатник можно накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху он не обветрился, и дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!
И не забудьте приготовить новогодний салат «Первое января».
Комментарии закрыты.