Топ-100

Рецепт: Заливной пирог – с творогом и брусникой

Ингредиенты:

мука пшеничная – 200 гр;
кефир – 200 мл;
яйца куриные – 2-3 шт;
творог – 400 гр;
брусника – стакан;
сахар – 10 ст.л.

Способ приготовления:
Продолжаю серию заливных пирогов, сегодня представляю вашему вниманию заливной пирог с творогом и брусникой.

Итак нам понадобится – мука, кефир, яйца, творог, ванильный сахар, разрыхлитель.

Ну и конечно брусника (у меня замороженная).

Заливной пирог фото

В кефир отправляем яйца, я положила одно, не вижу особого смысла вбивать в тесто 5 яиц.

Заливной пирог фото

Добавляем сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли.

Заливной пирог фото

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Заливной пирог фото

Хорошо вымешиваем.

Заливной пирог фото

В творог добавляем яйца, сахар по вкусу и ванильный сахар.

Заливной пирог фото

Творог хорошо перетираем с сахаром.

Заливной пирог фото

К творожной массе добавляем бруснику. Но тут все от ваших возможностей и фантазии – добавляйте любые ягоды. Можно сделать только со сладким творогом, но мне кажется, что ягоды придают особый вкус.

Заливной пирог фото

Творог перемешиваем с ягодами, стараясь не раздавить нежные ягодки.

Заливной пирог фото

На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выливаем две трети нашего жидкого теста.

Заливной пирог фото

Аккуратно выкладываем творожно-брусничную начинку по всей поверхности.

Заливной пирог фото

И заливаем оставшимся тестом.

Заливной пирог фото

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

В процессе выпечки (через полчаса) смазываю слегка прихватившийся пирог сливочным маслом.

Заливной пирог фото

И еще оставляем допекаться.

Заливной пирог фото

Только что испёкшемуся пирогу даем немного постоять и остыть под полотенцем.

Потом присыпаем сахарной пудрой.

Заливной пирог фото

Ну вот собственно можно нарезать и подавать к чаю или кофе.

Заливной пирог фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.