Топ-100

Рецепт: Удон с овощами и курицей – Вариант приготовления азиатской еды в домашних условиях

Ингредиенты:

удон – 500 г;
грудка куриная – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурцы – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
соевый соус – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
перец халапеньо – по вкусу

Способ приготовления:
Мы очень любим азиатскую кухню, вернее, закос под неё, так как мы никогда не были в Азии. Но то, что пробуем в местных кафе и ресторанах, нам нравится. Поэтому, дома я пытаюсь приготовить нечто подобное. Главное, нам нравится, а сравнить с оригиналом мы не можем, ну, может быть, когда-нибудь и сравним. И так, расскажу вам, как я готовлю удон с овощами и куриной грудкой.

Куриное филе нарезать крупными кусками, так удобнее будет брать палочками.
филе обжарить с добавлением растительного масла.

Удон с овощами и курицей

Обжариваем до тех, пока не испарится жидкость и мясо не примет румяный оттенок.

Удон с овощами и курицей

Пока курица обжариваем, нарезаем морковь брусочками.

Удон с овощами и курицей

Морковь обжариваем до полуготовности в той же сковороде, где жарилась курица. Морковь также слегка подруиянить, как на фото ниже.

Удон с овощами и курицей

Огурцы нарезаем соломкой, но не мелкой.

Удон с овощами и курицей

Самый вкусный, на мой взгляд, ингредиент, перец болгарский режем вдоль.

Удон с овощами и курицей

Обжариваем огурцы вместе с перцем.

Удон с овощами и курицей

В последнюю очередь обжариваем помидоры. Вот они готовятся моментально, и хотя превращаются в кашу, все равно свой особый вкус передают лапше и всему блюду в целом.

Удон с овощами и курицей

Выкладываем в сковороду все готовые ингредиенты. Перемешиваем.

Удон с овощами и курицей

Добавляем соевый соус по вкусу. Дополнительно солить не нужно.

Удон с овощами и курицей

Параллельно с обжариваем овощей варим удон до состояния альденте, промываем под проточной водой. Выкладываем в сковороду к овощам.

Удон с овощами и курицей

Добавляем перчик халопеньо, но это уж точно на любителя, так как он очень острый.

Удон с овощами и курицей

Прибавить на всю огонь, мешать, пока не испарится жидкость, но не более 5 минут, иначе будет каша.

Удон с овощами и курицей

Теперь я готовлю не только фунчозу, но и удон. Кстати, моим мужчинам больше нравится именно удон.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Комментарии закрыты.