Топ-100

Рецепт: Венгерская ватрушка – Королева всех ватрушек! С кремом и шоколадом

Ингредиенты:

мука цельнозерновая – 200 грамм;
соль – щепотка;
разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
сахар – 120 грамм и 1 столовая ложка в тесто;
масло сливочное – 100 грамм;
творог 5% – 540 грамм;
ваниль – по вкусу;
яйца куриные – 4 штуки;
масло сливочное растопленное – 30 грамм;
сметана – 150 грамм;
сгущеное молоко – 100 грамм;
шоколад темный – 30 грамм

Способ приготовления:
Всем Привет!

Выпечку с творогом мы с мужем очень любим, как и просто творог и сырники и творожную запеканку, но вот дети творог не жалуют! но
такую венгерскую королевскую ватрушку они готовы есть каждый день!

Венгерская королевская ватрушка с кремом – это не просто ватрушка или не просто пирог с творогом! Это как минимум вкусное и полезное пироженое или торт!:)

Ну посмотрите какая красота! А внутри тонкие слои песочного теста, которые пропитаны нежнейшей творожной начинкой, которая после остывания напоминает чизкейк! и сверху вкуснейшая и красивейшая глазурь!

Хотите попробовать такую ватрушку? Тогда начинаем!

В емкость высыпаем муку (200 грамм цельнозерновой муки, можно использовать и обычную), добавляем щепотку соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.

Венгерская ватрушка фото

Все перемешиваем! Теперь берем 100 грамм сливочного масла ( желательно из морозилки! но можно взять и из холодильника) и обмакивая его в мучную смесь натираем его на крупной терке! Это очень удобно и быстро!
Получается такая стружка, ее перемешиваем и перетираем руками и мукой, в итоге получается такая масляннно-мучная крошка.

Это и есть наши насыпные песочные коржи!

Венгерская ватрушка фото

Теперь переходим к творожной начинке:

Творог лучше брать как у меня пастообразный ( в брикете), если берете крупинчатый, то лучше его протереть через сито или пробить блендером.

Венгерская ватрушка фото

Творог у меня 3 пачки по 180 грамм, итого 540 грамм. Добавляем к нему сахар 120 грамм, ваниль по вкусу, 4 яйца, и 30 грамм сливочного масла растопленного. Сливочное масло придает сливочную нотку и творожная начинка прямо напоминает чизкейк!

Венгерская ватрушка фото

Соединяет все ингредиенты, я делаю это просто вилочкой. Легко и просто.

Венгерская ватрушка фото

Ну все! Начинаем собирать нашу венгерскую королевскую ватрушку с кремом!

Форма у меня диаметром 22 см, считаю на этот объем это оптимально!
Дно и бортики выложила пергаментом.

Высыпаю половину насыпных коржей ( 150 грамм), немного разравниваю, но НЕ ТРАМБОВАТЬ!!! коржи должны пропитаться творожной начинкой, если утрамбовать, то корж будет жетский!

Венгерская ватрушка фото

Далее выкладываем всю творожную начинку, разравниваем.

Венгерская ватрушка фото

И выкладываем вторую часть коржей!, опять разравнивает и снова НЕ ТРАМБУЕМ)

Венгерская ватрушка фото

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45-50 минут, смотрите по Вашей духовке!

Пока печется королева всех ватрушек, мы готовим безумно вкусную заливку или крем!

150 грамм сметаны и 100 грамм сгущенного молока, можно просто перемешать, но если взбить пару минут венчиком/миксером, то появятся пузырьки, и прям так и застынет крем!

Венгерская ватрушка фото

Вот до таких пузырьков взбиваем 2-3 минутки.

Венгерская ватрушка фото

А тем временем наша ватрушка уже готова!

Выпекала ее 48 минут, нужно чтобы верх чуток подрумянился, и самое главное середина поднялась, чтоб не было там впадины, это значит, что внутри все пропеклось!

Венгерская ватрушка фото

Сверху на горячую ватрушку выливаем крем! распределяем по поверхности.

Венгерская ватрушка фото

Шоколад растопить ( я просто складываю в пакет, и заливаю кипятком на 1-2 минутки), отрезаю краешек и украшаю поверх сметанного крема!

Венгерская ватрушка фото

При помощи зубочистки можно создать незатейливый узор… как сказала моя младшая дочка – это шоколадная паутинка.

Венгерская ватрушка фото

И всю эту красоту снова убираем в ГОРЯЧУЮ духовку на 1 минутку!
и достаем нашу красоту! Аромат стоит бесподобный, очень хочется продегустировать! Но надо дождаться полного остывания венгерской ватрушки, примерно 2 часа, а еще лучше плюсом 2 часа в холодильнике, тогда будет вообще бомба!!

Венгерская ватрушка фото

Наша королевская ватрушка по венгерски с кремом остывала 1,5 часа, более ждать домочадцы были не в силах!)))

Отрезаю, вот такая красота получается!

Венгерская ватрушка фото

Это настолько вкусно! Что ее едят даже дети, которые не едят творог и выпечку с ним вообще!

Но дети едят только именно с кремом и шоколадом, как только делаю без крема, едим вдвоем с мужем(((

Венгерская ватрушка фото

Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно! и полезно! В этом рецепте сокращено количество сахара и сгущенки почти вдвое от стандартного рецепта, но все равно очень вкусно, нежно!

P.S. Вчера выложила это видео на Ютуб, муж его видел будучи на работе, пришел вечером и говорит:
– “ну давай чай с красивым пирогом пить!”
-Говорю: ” нету пирога:))”
-А он мне: “Почему в интернете есть, а дома нет?” :)))

От души рекомендую! Это очень вкусно!

Также рекомендую наш хит :
манник шоколадный с шоколадом!

А если Вам нравится классика, или хотите проверенный рецепт манника, который получается у всех, по принципу все смешал и в духовку, то рекомендую манник на молоке со сметанный заливкой!

Видео:

Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Комментарии закрыты.