Топ-100

Рецепт: Тушенная капуста – с финиками и куриными шейками

Ингредиенты:

морковь – 2 шт;
финики – 100 гр;
кетчуп – 3 ст.л.;
лук репчатый – 2 шт;
капуста белокочанная – 1 кг;
куриные шеи – 500 гр

Способ приготовления:
Вчера приготовила и решила поделиться с вами очень вкусной тушеной капустой.

У меня молодая капустка весом до 1 кг.

Также понадобится пару репчатых луковиц.

Тушенная капуста фото

Также пару некрупных мороковок.

Тушенная капуста фото

И горсть фиников. У меня финики с косточками.

Тушенная капуста фото

Также я взяла полкило куриных шеек.

Тушенная капуста фото

Заливаем финики кипятком.

Тушенная капуста фото

Для заправки капусты я взяла самый простой кетчуп, но можно использовать томатный сок или пасту или любой другой соус.

Тушенная капуста фото

Теперь натираем морковь.

Тушенная капуста фото

Нарезаем лук.

Тушенная капуста фото

И шинкуем капусту по возможности тонко.

Тушенная капуста фото

Для начала обжариваем лук. Я это делала сразу в мультиварке на режиме “жарка”.

Тушенная капуста фото

Добавляем морковь и также обжариваем.

Тушенная капуста фото

К луку с морковью отправляем капусту. Ее также надо обжарить – это придает особый вкус блюду, хотя можно и не обжаривать.

Если масла маловато, то добавляем еще масла.

Тушенная капуста фото

Финики разделаем на половинки и удаляем косточки.

Тушенная капуста фото

Из специй я взяла 1 веточку черного перца и 1 чайную ложку зерен кориандра.

Тушенная капуста фото

Перец и кориандр перебиваю в кофемолке.

Тушенная капуста фото

Добавляем к овощам финики.

Тушенная капуста фото

Также добавляем соль, специи и кетчуп (где-то 2-3 столовые ложки).

Тушенная капуста фото

Все перемешиваем и ставим на режим “тушение”.

Тушенная капуста фото

Сверху выкладываем куриные шеи (при наличии), но можно делать и без них.

Тушенная капуста фото

Тушим 1 час.

Тушенная капуста фото

Прекрасная вкусная ароматная тушеная капуста готова!

Тушенная капуста фото

Можно подавать к столу.

Тушенная капуста фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Комментарии закрыты.