Топ-100

Рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью – Вкусный и легкий.

11

Ингредиенты:

говядина – 100 г;
свинина – 100 г;
картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
вермишель – 3-4 ст.л.;
соль и специи – по вкусу;
масло растительное – для жарки

Способ приготовления:
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сегодня на обед я готовлю быстрый, легкий и вкусный суп с фрикадельками.
Вот весь необходимый набор продуктов для супа.

Итак, вначале необходимо приготовить фрикадельки.
Для того, чтобы фрикадельки были более вкусные, я беру два вида мяса: говядину и свинину.
Как готовить фрикадельки я подробно рассказывала здесь.
Кратко повторюсь.
Мясо и лук перемалываю в мясорубке, затем добавляю в фарш яйцо, соль, перец.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Тщательно перемешиваю и отбиваю ( взять горсть фарша и бросить обратно в миску). Это делается с целью убрать из фарша лишний воздух и влагу. Фарш становится более вязким, а слепленные из него фрикадельки более плотными и не разваливаются при варке.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Лепим маленькие шарики диаметром 3-4 см.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Теперь займемся овощами.
Суп варю в небольшой кастрюле, буквально на 4 тарелки. Воды наливаю 1 литр, солю и довожу до кипения.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Пока закипает вода режу лук и беру замороженную натертую морковь, готовлю зажарку.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Морковь нарезаю маленькими треугольниками.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Картофель режу небольшими брусочками.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

В кипящую воду закладываю морковь и картофель.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Минут через 5-10 опускаю необходимое количество фрикаделек.
Вначале бульон становится немного мутным, но уже через пару минут опять прозрачный.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Варю все еще 15 минут и добавляю горсть вермишели, лавровый лист и молотый перец.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Довожу до кипения и варю буквально 3 минуты, чтобы вермишель не переварилась. Все, суп готов.
Затем снимаю кастрюлю с огня, вытаскиваю лавровый лист и оставляю супчик минут на 15 просто настояться.
А затем свеженький и пока горячий – в тарелки. Зелень по вкусу кладу в тарелки.

Суп с фрикадельками и вермишелью фото

Суп с вермишелью и фрикадельками получился сытный и легкий.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy