Топ-100

Рецепт: Салат с кальмарами и морковью – с пикантной морковью и сладкими помидорами-черри

Ингредиенты:

очищенные кальмары – 2 тушки;
отварные яйца – 3 шт.;
морковь пряная – 150 гр.;
майонез – 1,5 ст.л.;
томаты черри – 10 шт.

Способ приготовления:
Салат из кальмаров – это всегда вкусно, нарядно и празднично. Такой салат, конечно, совсем не повседневный, а вот на праздничном столе он будет смотреться весьма уместно, так сказать, “в своей тарелке”.

Кальмары отвариваем до готовности (я обычно просто заливаю их кипятком и оставляю немного постоять – так они быстро приготовятся и не станут жесткими), очищаем от внутренностей и внешней пленки, а затем нарезаем их половинками колечек.

Салат с кальмарами и морковью

Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.

Салат с кальмарами и морковью

Еще в салат добавляем заранее приготовленную пряную морковь (похожую на так называемую “морковь по-корейски”), которую я делаю сама вот по этому рецепту.

Салат с кальмарами и морковью

В качестве заправки добавляем в салат майонез.

Салат с кальмарами и морковью

Для сочности добавляем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри.

Салат с кальмарами и морковью

Всё перемешиваем и подаем кальмаровый салат к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.