Топ-100

Рецепт: Салат из зеленой редьки – Слоёный “салат-перевёртыш”

Ингредиенты:

редька зеленая среднего размера – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
куриное филе отварное – 150 гр.;
морковь отварная – 1 шт.

Способ приготовления:
Я очень люблю зеленую редьку, особенно, различные салаты из неё. Конечно, в большинстве случаев, салаты с зелёной (её ещё иногда называют “китайской”) редкой бывают лёгкими овощным, но ничего не мешает нам “утяжелить” эти салаты белковыми составляющими, изменить форму подачи, и тогда у нас может получиться вариант, достойный даже праздничного стола. В этот раз я делала слоеный “салат-перевертыш” из зеленой редьки с куриным филе.

Подходящую по размеру миску застилаем пленкой и выкладываем на неё половину от общего объема зеленой редьки, натертый на крупной терке.

Заправляем этот слой небольшим количеством майонеза.

Салат из зеленой редьки

Порезанный четвертинками колец репчатый лук обжариваем в сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистой корочки. Оставляем готовый лук немного остыть.

Салат из зеленой редьки

На слой редьки выкладываем мелко нарезанное отварное куриное филе и так же этот слой покрываем майонезом.

Салат из зеленой редьки

На отварное куриное филе выкладываем обжаренный и уже остывший репчатый лук. Опять покрывает этот слой майонезом.

Салат из зеленой редьки

Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке отварную морковь и тоже покрывает этот слой майонезом.

Последним слоем выкладываем вторую часть натертой на крупной терке зеленой редьки, закрываем салат свободными частями пищевой пленки, слегка утрамбовываем его, чтобы между слоями не было лишнего воздуха.

Салат из зеленой редьки

Отправляем наш салат-перевертыш в холодильник настояться и пропитаться майонезом на несколько часов, а затем достаём его и переворачиваем на тарелку, освободи от пленки. Готовый салат подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Салат из зеленой редьки

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учёта настаивания салата в холодильнике.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.