Топ-100

Рецепт: Рыбный суп “Буйабес” – С морепродуктами

Ингредиенты:

суповой набор из красной рыбы – 500 гр;
морепродукты – 400 гр;
мидии в панцире – 200 гр;
треска филе – 400 гр;
лавровый лист – 3 шт;
чеснок – 3 зубчика;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
стебель сельдерея – 100 гр;
укроп сушеный – 2 гр;
томатная паста – 2 ст ложки;
томаты – 3 шт;
картофель – 4 шт;
шафран – 1 гр

Способ приготовления:
Этот суп я впервые узнал во время поездки во Владивосток. Но сам он с другого по отношению к Владивостоку края Земли. Буйабес – это марсельская уха.

Рецепт Буйабеса включает в себя много ингредиентов. Начать нужно с рыбного набора из красной рыбы, мне продали лосося.

Промываем, затем заливаем водой и начинаем варить рыбный бульон.

лавровый лист

Можно посолить сразу и добавить лавровый лист. Параллельно разморозим морепродукты и белую рыбу.

морепродукты

Пока же займемся овощами. Морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея.

овощи

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.

лук и чеснок

Следом нарежем стебель сельдерея и отправим туда же.

сельдерей

Морковь натираем на крупной терке и тоже направляем в сковороду.

морковь

Через пять минут обжарки можно посолить, добавить укроп сушеный и пару столовых ложек томатной пасты.

томатная паста

Тушим минут 10-12 под крышкой. Пока можно очистить картофель и подготовить томаты.

картофель

Картофель отложим в сторону, а томаты помещаем в сковороду.

томаты

Как только рыбный бульон у нас будет готов, его следует процедить, большую часть отправить в кастрюлю обратно, а примерно треть вылить в сковороду. В кастрюлю нарежем картофель – пусть начинает вариться. А в сковороду положим шафран.

шафран

Спустя еще минут 15 выкладываем все из сковороды в небольшую кастрюлю, где будем работать блендером.

заправка

Получится овощная паста. Ее нужно будет соединить с основным бульоном, в котором у нас варится картофель.

заправка

Минут за 10-12 до готовности проверяем на соль и выкладываем в суп морепродукты.

морепродукты

Еще немного ожидания и суп готов.

суп

Дайте супу настояться vbyen 20-30 и зовите любимых к столу.

буйабес

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.