Топ-100

Рецепт: Ржаные гренки – Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Ингредиенты:

хлеб ржаной – 200 гр;
батон – 100 гр;
чеснок – половина головки;
масло растительное – 2 ст ложки;
сыр твердый – 30 гр

Способ приготовления:
С детства меня приучали беречь хлеб и никогда его не выбрасывать.
Бережное отношение к хлебу сохранилось у меня до сих пор.
При этом я разочаровалась в покупных сухариках. Иногда попадаются невкусные.
Сделаем сухарики- гренки своими руками.
Вот из этих остатков ржаного хлеба и батона.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими дольками.

Ржаные гренки фото

Хлеб нарезаем брусочками или кубиком, это уж как кому нравится.

Ржаные гренки фото

Ржаные гренки фото

В сковороду наливаем немного растительного масла.
Обжариваем кусочки чеснока на масле, чтобы чеснок отдал все свои ароматы маслицу.

Ржаные гренки фото

Затем необходимо жаренный чеснок вынуть шумовкой или ложкой.

Ржаные гренки фото

Положить на сковороду в чесночное маслице брусочки хлеба.

Ржаные гренки фото

Гренки обжарить со всех сторон.
Остатки чеснока выдавить через чеснокодавилку в мисочку.

Ржаные гренки фото

Посолить, влить немного кипячёной воды, буквально половину столовой ложки.
Обжаренные гренки выложить на тарелку и сбрызнуть водой с чесноком.

Ржаные гренки фото

А ещё можно натереть немного сыра на крупной тёрке и посыпать им горячие гренки.

Ржаные гренки фото

Вот такие вкусные гренки получаются.
Без сыра

Ржаные гренки фото

И с сыром

Ржаные гренки фото

Так же можно сделать соус для гренок: в сметану положить немного тертого чесночка и зелень укропа.

Приятного похрустывания!

Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Комментарии закрыты.