Топ-100

Рецепт: Праздничный торт к 8 марта “Мимоза” – Лучший подарок девочкам на 8 марта – торт своими руками. Пушистый, яркий, солнечный!

Ингредиенты:

куркума молотая – 1 пакетик;
несладкий йогурт – 500 мл;
ряженка 2.5% – 100 мл;
соль – щепотка;
сахар – 200 г;
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.;
загуститель для сметаны – 1 пакетик;
сметана 20-25% – 600 г;
бананы – 3-4 шт.;
манная крупа – 600 г;
масло растительное – 50 мл;
вода – 1 неполный стакан

Способ приготовления:
Увидев в интернете рецепт торта “Мимоза”, сразу загорелась желанием испечь эту красоту к 8 марта, тем более что торт очень простой и в оформление, и в приготовлении. Про салат “Мимоза” знают все, а вот торт – это что-то новенькое:)
На 8 марта своим девочкам сделала этот яркий пушистый тортик “Мимоза”, ещё и кексики получились.

Корж для торта делала на йогурте и кипятке. 500 мл теплого несладкого йогурта выливаем в глубокую ёмкость, туда добавила остатки детской ряженки “Агуша” 2,5% жирности.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Добавляем 100 г сахара и щепотку соли.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Затем добавляем разрыхлитель теста и молотую куркуму. Именно она главный ингредиент в данном рецепте, без неё “Мимоза” не получится.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Всыпаем просеянную манную крупу и замешиваем.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Затем вливаем растительное масло и неполный стакан кипятка тонкой струйкой.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Сразу же интенсивно замешиваем тесто венчиком.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Оно должно получиться вязким, не слишком густым, чуть гуще, чем на оладьи.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Теста получилось много, остатки разлила по небольшим формочкам для кексов.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Выпекаем корж при температуре 160 градусов минут 10-12.
Пока займёмся приготовлением крема. Берём густую, хорошо охлажденную сметану 25%-ной жирности (лучше если она будет заранее отвешенной) добавляем 100 граммов сахара, молотую куркуму.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Размешиваем и добавляем загуститель для сметаны.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Взбиваем миксером или блендером с насадкой венчик на малой скорости.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Долго взбивать не нужно, как только крем стабилизируется, выключаем блендер. Крем готов. Убираем его в холодильник.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Корж тоже готов. Вынимаем его из духовки и остужаем минут 10. Затем вырезаем круглые коржи. У меня получилось два полных круга и один с чуть срезанным краем, его я положила в середину и дополнила кусочком бисквита.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Получается три коржа.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Пока вырезали коржи для торта, уже и кексы маленькие испеклись.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Вот как здорово они поднялись! Воздушные, пушистые.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Вот такой нежный, мягкий и пористый бисквит получился.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Приступаем к сборке торта. Наносим крем и выкладываем бананы, нарезанные кружочками.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Собираемся все коржи и наносим крем сверху и с боков. Выравниваем ножом или шпателем. Слишком аккуратно выравнивать необязательно, сверху все равно будет посыпка.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Из остатков коржа делаем посыпку, которая и превратит обычный торт в настоящую “Мимозу”. Здесь важно взять именно желтую часть коржа. Подписанный низ коржа, краешки коричневого цвета убираем. Крошки делаем руками, в блендере измельчать не нужно, будет слишком мелкая посыпка. А так останутся крупные кусочки, будет эффект настоящих цветков мимозы.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Получившейся крошкой посыпаем наш торт сверху и с боков.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Краешки торта, которые мы убрали, не выкидываем, разумеется, у меня остался лишний крем. Смешиваем бисквит с кремом, формируем небольшие пирожные, как “Картошку”.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

И украшаем сверху кремом. Получилось шесть маленьких пирожных размером со средний нектарин.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Кексы тоже украшаем капельками крема.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Кексов тоже шесть штук получилось.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Вот такой праздник у нас получился. Торт “Мимоза” и по-весеннему яркие солнечные кексы.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Отрезаем кусочек, смотрим, как получилось внутри.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Так выглядит торт “Мимоза” в разрезе. Бисквит получился очень нежным, крема много, верхний слой крема большой, плюс бананы – в общем, очень мягкий сочный тортик.

Праздничный торт к 8 марта Мимоза фото

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Комментарии закрыты.