Топ-100

Рецепт: Плов с куриными сердечками – с морковью и луком

Ингредиенты:

куриные сердечки – 500 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
рис – 900 гр

Способ приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить плов с куриными сердечками. Рецепт плова очень прост и включает в себя лишь четыре основных ингредиента: лук, морковь, куриные сердечки и рис.

Начнем с подготовки куриных сердечек.

Промываем их, разрезаем каждое пополам и удаляем, если нужно, сгустки крови внутри, а затем начинаем отваривать в небольшом количестве воды. Когда вода испарится, все равно не убираем сердечки с огня, пусть они немного обжарятся.

сердечки

За это время вымоем и очистим морковь и лук. Морковь я натираю на терке, а лук просто мелко режу.

морковь и лук

Добавляем лук и морковь в жаровню.

лук и морковь

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и черный перец и оставляем уже под крышкой минут на 15.

плов

Теперь сюда добавляем рис, снова немного заливаем водой и оставляем на 20-30 минут отвариваться. Спустя это время ваш плов готов.

порция

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник

Комментарии закрыты.