Топ-100

Рецепт: Пирог из лаваша – Быстрый и бюджетный

Ингредиенты:

лаваш армянский бездрожжевой – 2 листа;
колбаса докторская – 150 гр.;
зелень петрушки – по вкусу;
сливки – 150 мл;
томаты – 1 шт.;
сыр полутвердый – 50 гр.;
вкусная соль – по вкусу;
итальянские травы – по вкусу

Способ приготовления:
Армянский лаваш – замечательный помощник для приготовления различных блюд, даже сладких. Но в этот раз я буду делать из лаваша закусочный слоёный пирог, который хорошо подойдёт на завтрак.

Из листа армянского лаваша вырезаем круг по размеру формы для запекания. Форму для запекания выстилаем листом бумаги для выпечки и выкладываем на неё круг лаваша.

Нарезаем кубиками докторскую колбасу, добавляем к ней мелко порезанную зелень петрушки и заливаем это всё сливками. Половину этой смеси выкладываем на лист лаваша.

Пирог из лаваша

Обрезки лаваша рвем на более мелкие куски и закрываем ими начинку.

Пирог из лаваша

Выкладываем вторую часть начинки.

Пирог из лаваша

Закрываем еще раз начинку кусочками лаваша. На него сверху выкладываем нарезанный дольками помидор, натертый на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта “Российский”), посыпаем все это так называемой “вкусной солью” и смесью специй “Итальянские травы”, в состав которой входит сушеный молотый базилик, сельдерей, петрушка, чабрец, орегано и другие ароматные травы.

Пирог из лаваша

Плотно накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, на десять минут.

Пирог из лаваша

Затем снимаем фольгу и ещё ставим на три минуты до зарумянивания.

Пирог из лаваша

Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, освобождаем от бумаги для выпечки и выкладываем его на тарелку.

Пирог из лаваша

Очень красиво этот пирог выглядит в разрезе.

Пирог из лаваша

Порция такого легкого и бюджетного пирога – прекрасное дополнение к утренней чашечке чая.

Пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Комментарии закрыты.