Топ-100

Рецепт: Печенье на кефире – приготовить за 20 минут и с удовольствием пить чай

Ингредиенты:

яйца куриные – 1 шт.;
сахарный песок – 50 гр.;
кефир – 100 гр.;
соль – щепотка;
ваниль – чайная ложка;
мука пшеничная – 250 гр.;
сода гашенной уксусом – чайная ложка;
масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Самое простое, что можно сделать, когда хочется вкусного к чаю, это постряпать домашнее печенье на кефире. И хорошо, что можно просто смешать ингредиенты, замесить тесто и испечь.
И так смешиваем продукты в чаше комбайна. Разбила яйцо.

Добавила сахарный песок.

Печенье на кефире фото

Вылила кефир.

Печенье на кефире фото

Сюда же вылила растительное масло.

Печенье на кефире фото

Для аромата добавила ваниль.

Печенье на кефире фото

Соду, погасила уксусом, добавила к ингредиентам.

Печенье на кефире фото

Чуть посолила.

Печенье на кефире фото

Всё перемешала, и вылила в чашу для замешивания теста. Высыпала часть просеянной муки.

Печенье на кефире фото

Размешала.

Печенье на кефире фото

И добавляя постепенно муку, замесила мягкое и эластичное тесто. Оно слегка липнет к рукам, но это нормально.

Печенье на кефире фото

Доску припылила мукой и раскатала тесто в прямоугольный пласт. Очень тонко делать не надо, иначе печенье пересохнет.

Печенье на кефире фото

Смазала растительным маслом.

Печенье на кефире фото

Посыпала обильно сахарным песком.

Печенье на кефире фото

И прошлась скалкой, чтобы сахар зафиксировался на слое теста.

Печенье на кефире фото

Печенье нарезала на простые ромбики. Можно поработать формочками. Кому как нравится.

Печенье на кефире фото

На противень постелила пергамент, выложила на него печенье.

Печенье на кефире фото

Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут. Но надо смотреть, чтобы не пересушить и чтобы не подгорело. В зависимости от духовки. Выпекается быстро. Тонкой деревянной шпажкой проверила на готовность.

Печенье на кефире фото

Приятного чаепития.

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Комментарии закрыты.