Топ-100

Рецепт: Печенье “Апельсиновое” – “в духовке”, “по-домашнему”, “печенье шоколадное”, “легкий рецепт”, “выпечка к чаю”

Ингредиенты:

мука – 180 г;
какао-порошок – 40 г;
среднее яйцо – 1 шт;
сахар – 150 г;
масло сливочное – 110 г;
сок апельсиновый – 50 мл;
цедра 1 апельсина – по желанию;
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
соль – щепотка;
ваниль – щепотка

Способ приготовления:
У каждого человека бывает момент в жизни, когда хочется что-то вкусное к чаю, но идти в магазин лень. Если ты один из них, то предлагаю тебе рецепт этого быстрого печенья. Оно так легко делается, что с ним справится любой.
Если у тебя нет апельсина, то не расстраивайся! Можешь заменить его молоком или кефиром. Получится не хуже, но сегодня мы готовим именно с ним.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку ванилина и щепотку соли.

Сначала растераем всю массу лопаткой, а затем взбиваем миксером до пышности и побеления. У меня на это ушло 2 минуты. Все зависит от мощности вашего миксера. Можете воспользоваться ручным венчиком, но на это уйдет больше времени.

перетертая масса

взбитая смесь

Добавляем яйцо и снова взбиваем пока масса не станет однородной.

добавление яйца

смесь взбитая с яйцом

Натераем цедру апельсина. Старайтесь натерать только оранжевую часть без белой, т. к она горчит. Этот шаг по желанию. Если вы боитесь добавлять цедру, то просто пропустите это.
Выжимаем из апельсина сок. Можете воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых или выдавить сок с помощью вилки.
Добавляем сок и по желанию натертую цедру апельсина в смесь. На этом этапе апельсиновый сок вы можете заменить молоком.

добавление цедры и сока апельсина

Все это недолго перемешиваем.

перемешенная смесь

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.

Печенье Апельсиновое фото

Постепенно небольшими порциями это все добавляем в смесь и перемешиваем лопаткой.
Тесто вымешивается быстро. Как только оно стало однородным, готово.

готовое тесто

Выкладываем на противень с помощью ложки. Чтоб легче было придавать форму печенью смачиваю чуть-чуть руки водой. Катаю шарик и слегка придавливаю рукой.

Отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна входить сухая. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но по мере остывания будет становится плотным.
Приятного чаяпития!

Печенье Апельсиновое фото

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.