Топ-100

Рецепт: Пастила тонкая из замороженной черешни – Вкусно. полезно. легко.

Ингредиенты:

черешня замороженная – 500 гр;
яблоки кисло-сладкие – 700 гр;
лимон – 1 шт;
сахар – 1 ст.;
сахарная пудра – 0,5 ст

Способ приготовления:
Добрый вечер, уважаемые мои читатели!
В морозильнике ещё много заготовок, а весна грядёт и скоро новый урожай.
У меня много было заморожено черешни с косточками.
Решила сделать тонкую пастилу, это очень вкусная, натуральная сладость. Нравится и детям и взрослым.

Черешню вынимаю из морозилки.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Раскрываю и немного припускаю.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Размораживаю совсем не много, только что бы можно было вытащить косточки.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Готовлю яблоки, мою, просушиваю, чищу.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Блендером хорошо измельчаю черешню до пюре.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

В пюре черешни нарезаю яблоки, мякоть.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Пробиваю блендером до однообразной массы.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Хорошо промываю лимон, пробую цедру. что бы она не была горькой. Если горькая. то снимайте её и добавляйте только лимон. Удаляю косточки.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Добавляю сахар и всё окончательно пробиваю. Можно уже пробовать, вкусно!

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Масса подготовлена .

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

На электрическую сушилку нарезаю полоски силиконизированной бумаги для выпечки. Выкладываю на полоски фруктовое пюре.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Желательно края подгибать (что я опрометчиво не сделала) и выкладывать слой около одного сантиметра.
Устанавливаю поддоны на электросушилку и включаю температуру 60 градусов.
Примерно через 3-4 часа.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Поддоны каждый час меняю местами -нижние на верх.
Пробую. как только отходит пластина от бумаги, можно снимать.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Пересушивать не нужно, пастила должна оставаться мягкой. Тогда она отлично будет сниматься с бумаги.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Нарезаю кухонными ножницами на квадратики и сразу пересыпаю квадратики сахарной пудрой.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

пастила готова, хорошо перемешиваю листочки, что бы они были в пудре. Можно раскладывать по баночкам с крышками.

Храню в холодильнике, хранятся прекрасно.

Пастила тонкая из замороженной черешни фото

Очень вкусно и полезно.

Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Комментарии закрыты.