Топ-100

Рецепт: Паста “Чикен Альфредо” – Нежно, просто и вкусно

Ингредиенты:

сливки 10-20% – 200 мл;
чеснок гранулированный – по вкусу;
шафран имеретинский – по вкусу;
мускатный орех молотый – по вкусу;
спагетти – 150 гр.;
тертый пармезан – 50 гр.;
свежая петрушка – по вкусу

Способ приготовления:
Наверное, многие слышали трогательную легенду про повара Альфредо и его любимой жены, которая сильно заболела и потеряла аппетит. Единственное, что она соглашалась есть – это такую простую пасту с молодым пармезаном, и скоро поправилась. Это именно легенда, поскольку некоторые источники говорят, что на самом деле всё было не так, и не спагетти это вовсе были, а фетучини, да и сливки в этом рецепте появились только после того, как это блюдо перекочевало в Америку.
Однако, не смотря на правдивость или не правдивость разных историй, блюдо это очень нежное, вкусное и достаточно простое, а легенда придаёт ему лишь особого шарма. И вот, мы едим уже не просто макароны с сыром, а легендарную пасту “Альфредо”.

На разогретую без масла сковородку выливаем сливки, добавляем к ним немного имеритинского шафрана, гранулированного чеснока и, обязательно, молотого мускатного ореха.

Выкладываем в разогретые сливки мелко натертый сыр пармезан.

Паста Альфредо

Сразу же добавляем отваренные до “аль денте” спагетти и прогреваем всё вместе, хорошо перемешав.

Паста Альфредо

Готовую пасту “Альфредо” выкладываем на тарелку, добавляем к ней нарезанные на тонкие пластинки отбивные из куриного филе, приготовленные без масла на бумаге для выпекания вот по этому рецепту, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Паста Альфредо

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.