Топ-100

Рецепт: Паштет из куриных лап – дешево и вкусно

Ингредиенты:

морковь – 1 шт;
чеснок – 5 зуб;
зелень – 30 гр;
лук репчатый – 1 шт;
куриные лапки – 900 гр

Способ приготовления:
недавно встретила этот рецепт на просторах ютуба. Заинтересовалась и решила приготовить.

Сейчас поделюсь нюансами этого рецепта и проблемными подводными камнями при его приготовлении.

Конечно, идеально было бы купить лапки уже очищенные, но это не всегда возможно.

Теперь самое сложное. Это почистить лапки. В интернете нашла совет, что над их опустить в кипяток на несколько минут (!) и тогда шкурка легко снимается.

Но в этом совете не было сказано, что самое важное не передержать их в кипятке. Потом я прочитала еще, что лучше всего держать не более 5-6 секунд.

Ну и я конечно их передержала, и шкурки очень плохо отходили.

Паштет из куриных лап фото

Тогда я вспомнила как в детстве моя мама чистила лапки другим способом, а точнее – опаляла на газу.

Паштет из куриных лап фото

Этот способ эффективный, но или потому что я их долго держала в кипятке или еще по какой-то причине, но опять чистились они не очень. Шкурка отходила зачастую с “мясом”.

Так что делайте выводы из моих ошибок.

Паштет из куриных лап фото

Почищенные лапки отвариваем не менее двух часов с луковицей и морковкой, с перцем горошком и лавровым листом.

Паштет из куриных лап фото

Лапки должны очень сильно развариться до костей.

Паштет из куриных лап фото

Разбираем и перемалываем погружным блендером до состояния пасты.

Паштет из куриных лап фото

Добавляем чеснок и зелень.

Паштет из куриных лап фото

Можно добавить куркуму.

Паштет из куриных лап фото

Перекладываем в судок и отправляем в холодильник. Паштет должен остыть.

Паштет из куриных лап фото

Паштет получается очень вкусным, вряд ли кто определит что он из дешевого и многими не востребованного субпродукта.

Паштет из куриных лап фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Комментарии закрыты.