Топ-100

Рецепт: Пасха творожная сырая, очень быстрая – Орехово-шоколадная, на скорую руку, не заварная. Секрет очень быстрой творожной пасхи.

Ингредиенты:

творог домашний мягкий (из кефира) – 600 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 2 пакетика;
соль – 0.5 ч.л.;
масло сливочное – 100 г;
шоколадные капли – 2 ст.л.;
орехи – 50 г;
декоративная посыпка – для украшения;
загуститель для сметаны – половина пакетика

Способ приготовления:
Приготовить творожную пасху к праздничному пасхальному столу для меня даже важнее, чем кулич, например, потому что дети любят творог и все, что из него приготовлено))
Когда есть много свободного времени, готовлю заварную пасху, это мой любимый рецепт – пасха творожная заварная с шоколадной вербой.

А если времени мало, можно сделать сырую творожную пасху на скорую руку.

Творог будем использовать домашний мягкий и жирный из кефира.
Растираем творог вилкой с щепоткой соли, перетирать через сито необязательно, воспользуемся блендером.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Добавляем два вида сахара – обычный и ванильный.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Затем добавляем размягченное сливочное масло.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

А теперь маленький секрет. Творожную пасху, как известно, нужно держать часов 8-10 под гнетом, чтобы сыворотка максимально стекла и пасха держала форму.
Ну а если нет этого времени или специальной пасочницы, можно пойти на маленькую хитрость и добавить один пакетик загустителя для сливок или для сметаны (крема).
Полный пакетик нам не нужен, все-таки творог не такой жидкий, как сметана. Достаточно половины пакетика.
Всыпаем загуститель в творожную массу.
Объединяем все ингредиенты при помощи погружного блендера и добавляем шоколадные капли. Или можно использовать просто тёртый шоколад или порубить ножом.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Орехи (у меня смесь грецких орехов и фундука) рубим ножом на крупные кусочки. И добавляем в получившуюся творожную массу.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Тщательно перемешиваем, чтобы орехи и шоколадные капли равномерно распределились, и выкладываем в подготовленную форму, застеленную марлей.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Заворачиваем в марлю, убираем в холодильник.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

И буквально через 40 минут, максимум через час у нас получится такая красота. Освобождаем творожную массу от марли и перекладываем на тарелку. Она прекрасно держит форму, хотя под гнетом много часов мы ее не держали.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Остается только оформить и подать нашу творожную пасху на праздничный стол.

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

Творожная пасха отлично режется на порционные кусочки, как тортик. Быстро и без хлопот!

Пасха творожная сырая, очень быстрая фото

А тем, кто не боится сложных рецептов, можно попробовать старинный купеческий рецепт пасхи сметанной – лакомство для настоящих гурманов.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.