Топ-100

Рецепт: Омлет-пицца – с основой из макаронных изделий

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.;
молоко – 1 ст.;
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
макаронные изделия “рожки” – 100 гр.;
перец зеленый сладкий – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
приправа итальянские травы – по вкусу;
томатный соус – по вкусу;
сур твердых сортов – 50 гр.;
оливки – по вкусу;
колбаса докторская – по вкусу;
колбаса варено-копченая – по вкусу

Способ приготовления:
Такой омлет по своему внешнему виду и начинке очень похож на пиццу, однако, готовится он быстрее и проще, чем пицца, поэтому из него получится хороший, сытный и достаточно бюджетный завтрак. Для более плотной основы я использовала в омлете ещё и макаронные изделия. И, хоть я их отваривала специально для этого блюда, но вполне в таком блюде можно использовать то, что, возможно, осталось с ужина – так будет ещё экономичнее.

Три куриных яйца взбиваем с половиной стакана молока.

Выливаем яично-молочную смесь на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и добавляем к ней заранее отваренные до состояния “аль денте” макаронные изделия “рожки”. Делаем нагрев средним, чтобы омлет хорошо схватывался, но при этом не пригорал.

Омлет-пицца

Сверху на готовящуюся основу выкладываем сладкий зеленый перец, нарезанный тонкими длинными полосками.

Омлет-пицца

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй “Итальянские травы”, в состав которых входит сушеный молотый базилик, орегано, петрушка, сельдерей и другие ароматные травы. Готовим под крышкой до полного схватывания яичной основы.

Омлет-пицца

Затем готовую основу выкладываем на тарелку и покрываем томатным соусом. У меня был мой любимый соус “Краснодарский”.

Омлет-пицца

Выкладываем на соус порезанную небольшими кусочками колбасу докторскую и варено-копченую.

Омлет-пицца

Еще в этом омлете-пицце уместно будут смотреться оливки, нарезанные кружочками.

Омлет-пицца

Сверху выкладываем сыр полутвердый (у меня был сыр сорта “Российский”), порезанный небольшими пластинками.

Омлет-пицца

Отправляем наш омлет-пиццу в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности (у меня это 900 ватт), чтобы сыр расплавился.

Омлет-пицца

Готовый омлет с начинкой подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Омлет-пицца

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.