Рецепт: Оладьи шоколадные – С творогом и сгущёнкой, лучшее лакомство для сладкоежек!
Ингредиенты:
творог домашний – 300 г;
сметана – 100 г;
сгущенка с кофе – 50 г;
кокосовая стружка – 2 ст.л.;
шоколад темный – 30 г;
какао-порошок – 1 ст.л.;
корица – 1 ч.л.;
соль – щепотка;
сахар – 2 ст.л.;
манная крупа – полстакана
Способ приготовления:
Шоколадные оладьи печь не планировала, получились у меня они совершенно случайно. И как же вкусно получились, сама не ожидала:)
Осталось у меня немного лишнего творожного крема с кокосом после приготовления торта “Баунти”.
Можно было, конечно, его и просто так, с хлебушком съесть. Но я решила добавить к нему ещё творога и напечь творожно-шоколадных оладий.
Также у меня осталось немного глазури для крема, которую я сделала из сметаны и кофейной сгущенки. Добавляю глазурь к творогу.
Теперь добавляем щепотку соли, какао-порошок и немного молотой корицы.
Объединяем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Получается такой ароматный творожно-шоколадный крем.
Добавляем просеянную манную крупу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой вручную.
При помощи столовой ложки выкладываем творожно-шоколадное тесто на сковороду и выпекаем.
С шоколадными оладьями и блинами, да и вообще с шоколадной выпечкой надо быть всегда настороже, быстро горит, поэтому огонь делаем поменьше и от плиты не отходим, чтобы оладушки зарумянились, но не пригорели.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку.
И чтобы сделать наш десерт по-настоящему шоколадным, поливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.
Настоящее лакомство для поклонников шоколада: шоколадные оладьи с шоколадной глазурью)))
Время приготовления: 25 мин.
Источник
Комментарии закрыты.