Топ-100

Рецепт: Манник творожный – Пышный высокий манник из домашнего творога на сметане, со сливами. Манник в пасхальном стиле:)

Ингредиенты:

творог домашний мягкий (из кефира) – 250 г;
сметана – 200 г;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кефир – 100 мл;
манная крупа – 450 г;
сода пищевая – 0.5 ч.л.;
масло сливочное – для смазывания формы;
шоколад белый – 1 плитка;
кондитерская посыпка – для украшения

Способ приготовления:
Рецепты творожной выпечки одни из любимых у меня, выпечка из творога всегда получается мягкой и пышной, долго не черствеет.
Как-то осталось у меня немного творога и сметаны, сметана чуть подкисла уже, нужно было срочно что-то печь, и получился у меня творожный манник со сливами “венгерка”.
Вот такой, в пасхальном стиле.

Здесь у меня примерно 200-250 граммов творога, он мягкий, без крупинок, перетирать через сито не стала.

Манник творожный фото

К творогу добавляем сметану.

Манник творожный фото

Вливаем примерно 100 мл кефира и объединяем все ингредиенты погружным блендером до однородной массы. Жидкая основа для манника готова.

Манник творожный фото

Всыпаем пару столовых ложек сахара. Слишком сладким делать не стала.

Манник творожный фото

И пакетик ванильного сахара.

Манник творожный фото

Затем просеиваем манную крупу.

Манник творожный фото

Добавляем пищевую соду в качестве разрыхлителя для теста.

Манник творожный фото

Замешиваем тесто венчиком вручную.

Манник творожный фото

Форму для кекса с кольцом щедро смазываем сливочным маслом.

Манник творожный фото

Выкладываем тесто в форму.

Манник творожный фото

По кругу выкладываем половинки слив, утапливая их в тесто наполовину. Специально делаю такие заготовки для десертов, замораживаю крупные сливы половинками.

Манник творожный фото

Ставим в тёплую духовку, выпекаем при температуре 160-170 градусов около 45 минут.

Манник творожный фото

Вот так замечательно поднялся наш творожный манник за 45 минут.

Манник творожный фото

Ждём минут 5-7, чтобы он остыл немного прямо в форме, но надолго не оставляем, иначе отсыреет. Затем переворачиваем форму на плоскую тарелку и аккуратно вытряхиваем. Творожный манник получился высоким и пышным.

Манник творожный фото

Для украшения растапливаем белый шоколад. Ломаем одну плитку прямо в пакете, опускаем в кипяток, срезаем уголок пакета и поливаем шоколадом поверхность манника.
Украшаем кондитерской посыпкой “разноцветные шарики”. Почему-то из всех видов посыпки шарики с детства мне нравятся больше всего:)

Манник творожный фото

Разрезаем на порции, смотрим что получилось внутри. Сливу сразу утащили:)
Вместо неё осталась дырка:)

Манник творожный фото

Текстура творожного манника крупным планом. Очень мягкий, пышный и воздушный. Творог растворился в тесте, его совершенно не видно. Не слишком сладкий, как я и хотела. Со сладкой глазурью из белого шоколада получилось в самый раз, в меру сладко.

Манник творожный фото

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.