Топ-100

Рецепт: Грибы по-китайски – В сковородке

Ингредиенты:

шампиньоны – 10 шт.;
масло растительное – 200 мл.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 2 штуки;
соевый соус – 70 мл.;
сахар – 1 с л.;
крахмал – 2 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу приготовить шампиньоны по-китайски
Этот рецепт я узнала совершенно случайно, наткнулась на ютубе.
Результат приготовления вы видите на фото ниже:

Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые вы видите ниже на фото
О

Грибы по-китайски фото

На самом деле я брала всего на глаз и не взвешивал ингредиенты.

Морковь я почистила, помыла и нарезала соломкой, лук полукольцами (можно кольцами). Чеснок на пластины (2-3 зубчика).

А вот шляпки шампиньонов нужно нарезать так:

Грибы по-китайски фото

Чтобы они имели возможность пропитаться и приготовились равномерно.

Шампиньоны я отправляю в обычный пакет и засыпаю их 2 столовыми ложками крахмала

Грибы по-китайски фото

Хорошо распределяю крахмал, потрушу пакет и оставлю так на минут 30.

Грибы по-китайски фото

Они должны быть полностью покрыты крахмалом

Грибы по-китайски фото

После хорошо разогреваю растительное масло и обжариваю грибы со всех сторон

Грибы по-китайски фото

Минуты три, но важно, чтобы шампиньон обжарился со всех сторон, переворачиваем их, я жарила минут 6.

Грибы по-китайски фото

Потому что не все одновременно добавила, а снимала с огня сразу все

Грибы по-китайски фото

В сковороде обжариваю лук, морковь и чеснок

Грибы по-китайски фото

. Лук не должен сильно обжариваться, его нужно оставить белым. (Потом, когда он смешается с крахмалом от грибов, то станет немного хрустящим)

Когда овощи станут мягче, то отправляю в морковь с луком шампиньоны

Грибы по-китайски фото

Обжариваю, огонь можно убавить

Грибы по-китайски фото

Задариваться сильно не должно!!!

В подготовленный соевый соус добавляю чайную (с горкой) ложку сахара

Грибы по-китайски фото

И хорошо перемешиваю

Грибы по-китайски фото

После чего заливаю этим соусом данные ингредиенты в сковороде

Грибы по-китайски фото

Держу на огне ещё минут 10, постоянно перемешивая

Грибы по-китайски фото

Так будут выглядеть грибы, когда будут готовы

Грибы по-китайски фото

Перекладываю содержимое сковороды в другую посуду

Грибы по-китайски фото

Шампиньоны по-китайски готовы!
Так они выглядят в разрезе

Грибы по-китайски фото

Мягкие, немного скользкие.

Хорошо подходят в качестве закуски, а готовятся очень быстро.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Комментарии закрыты.