Топ-100

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке – со свининой

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан;
рис – 1 стакан;
свинина – 500 гр;
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
стебель сельдерея – 1 шт;
сметана – 3 ст.л.;
хреновина – 3 ст.л;
белые грибы сушенные – 50 гр

Способ приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт не совсем стандартной каши – из двух видов круп: гречки и риса, которые берем в равных пропорциях.

Также я взяла сушеные белые грибы для аромата.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Немного грибов отправляем в мисочку.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Заливаем кипятком и оставляем на несколько часов.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Для приготовления этой каши я взяла свинину, но можно любое мясо или даже без него.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Из овощей я брала только лук, морковь и стебель сельдерея.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

И начинаем готовить.

Сначала порежем мясо небольшими кубиками.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

И сразу отправляем мясо в мультиварку на жарку без добавления масла (чтобы выпарилась жидкость).

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Теперь приступаем к овощам.

Натрем морковь на крупной терке.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Лук порежем не сильно мелко кубиками.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Стебель сельдерея также нарезаем кубиком.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Отживаем грибы и мелко режим.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Когда выпарилась жидкость из мяса, добавим растительное масло и добавляем все порезанные овощи.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Немного протушим все, а пока приступаем к приготовлению заливки и специй.

Для заливки я брала топленую сметану (но это не важно какая сметана), соус хреновина и немного для остроты соуса шрирача.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Вместо хреновины можете положить томатную пасту, кетчуп или что-то другое по вашему выбору.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Жидкость из-под грибов я не выливала, а также смешала со сметаной и хреновиной, добавив шрирачу.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Заправка готова, теперь приготовлю специи. Так как у меня все в зернах, то пришлось использовать кофемолку.

У меня не было черного перца горошком, я брала зеленый перец горошком. Свеже-смолотый перец дает обалденный аромат.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Также я добавила курукуму, но у меня она была в виде корня, который я предварительно замачивала и молола в кофемолке.

Также сюда добавляем десертную ложку соли.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

И последний штрих – нам понадобятся протертые томаты, у меня замороженные кубики.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Соль и специи отправляем к немного протушенным овощам с мясом, лаем 5 минут еще раскрыться специям.

И добавляем нашу заливку и кубики. Даем протушиться минут 5-10.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Гречку с рисом промываем и добавляем к мясу с овощами.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Перемешиваем все и заливаем водой или любым бульоном до нужного объема.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

И теперь уже на режиме рис или каша готовим наше блюдо при закрытой крышке до готовности.

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Получает необыкновенно вкусная каша из смеси гречки и риса, со свининой, овощами, грибами, которые придают каше незаурядный вкус.

Такую кашу будут есть с удовольствием даже те, кто воротит нос от каш (как я, например).

Гречнево-рисовая каша в мультиварке фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Комментарии закрыты.