Топ-100

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов – цыплята в гнезде

Ингредиенты:

шампиньоны – 16 шт.;
перепелинные яйца – 8 шт.;
майонез – 4-5 ст.д.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 30 мл.;
петрушка – для украшения;
яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:
Закуска с перепелинными яйцами и шампиньонами будет уместна к пасхальному столу.

В дополнение к традиционным куличам и яйцам.

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

Подготовим основу блюда. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда лимонный сок и соль. Бланшировать часть шляпок шампиньонов одну минуту.

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

Вынуть, обдать холодной водой и просушить салфеткой.
Остальные шампиньоны мелко нарезаем

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

добавляем нарезанный лук

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

и обжариваем до готовности на сковороде.

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

Смешиваем вместе отваренное куриное яйцо, шампиньоны и немного майонеза.
Наполняем бланшированные шляпки полученной смесью.

Перепелинные яйца украшаем вырезанными фигурками в виде гребешка и клюва, сделанными из морковки. Предварительно надрезая яйцо ножом.

Глазки “цыпленку” делаем горошинками черного перца, предварительно сделав неглубокие засечки, например, зубочисткой.

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

Яйцо устанавливаем на фаршированную шляпку гриба. Отсаживаем капли майонеза вокруг.

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

И выкладываем на майонез листики петрушки (если есть петрушка кудрявая, то будет красивее).

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

“Цыплята в гнезде” готовы. Здоровья, добра, красоты и мира всем! С праздником Пасхи!

Фаршированные шляпки шампиньонов фото

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Комментарии закрыты.