Топ-100

Рецепт: Фаршированные перцы куриной грудкой – В духовке, под беконом

Ингредиенты:

перец болгарский – 4 штуки;
лук репчатый – 1 шт.;
грудка куриная – 640 грамм;
шампиньоны – 170 грамм;
бекон – 100 грамм;
сметана – 70 грамм;
сыр твердый – 70 грамм;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Сегодня я приготовлю не обычный фаршированный перец, а запечённый в духовке. И не совсем фаршированный вообще)))

С начинкой из куриных грудок и грибов, всё это запекалась под слайсом бекона! А как это красиво выглядит!

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вы видите на фото ниже:

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Куриное филе нарезать кубиками

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Обжарить

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Пока куриное мясо жарится – очистить и мелко нарезать репчатый лук!

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Лук сразу добавить к курице

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

и выдавить чеснок

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Шампиньоны нарезать

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

И отправить к остальному

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

С помощью лопатки, во время жарки, можно постараться измельчить некоторые нарезанные куртки куриного филе.
Мельче резать её не нужно, не имеет смысла. Объясню почему: если измельчить, то мясо сильно удариться, усохнет и будет жёстким как пластик, а если лишь измельчить уже практически готовую грудку, то она не успеет удариться и затвердеть, останется мягкой и сочной!

Пока мясо, лук обжариваются нужно подготовить перцы. А именно разрезать их на половинки

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

и очистить их от семян

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

А так же на тёрке натереть твёрдый сыр, грамм 70
+-+

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Когда в сковороде, в которой мы жарим мясо испарится вся влага,

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

то добавить соль и специи
Две столовые ложки сметаны, влить 50 миллилитров воды

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Протушить три минуты

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Иногда перемешивая

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Должно получиться такое аппетитное мясо

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Содержимое сковороды переложить в миску и смешать с натёртым сыром

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Хорошо перемешать

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Начинку уложить в перцы

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Уже получается красиво)))

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

И вот тут внимание! Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 25 минут!!!!
Уложить перцы в форму для запекания. Беконом не накрывать!!!

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

В форму налить воды!
И ещё одно важное замечание в ходе приготовления перцев. Они остаются сырыми в духовке и не запекаются, чтобы это исправить надо просто в форму где лежат перцы налить воды и тогда они легко приготовится и не останутся сырыми.

Отправить форму с перцами в духовку

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

По истечению времени каждый перец накрыть слайсом бекона

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

и отправить обратно в духовку и сразу выключить, либо подержать на огне ещё минут 5-7 (!)

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

… На фотографиях может быть несостыковке и казаться, что слайс бекона я кладу до запекания перцев. Так и было! И поэтому акцентирую внимание на том, что так делать не надо! У меня бекон стал жёстким,

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

а нам нужен эффект сочного, вкусного бекончика!
Он должен быть таким:

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

В конце выпекания можно минут на 5 включить режим “гриль”

Перец готов! Это необычное сочетание, но очень вкусно.

Фаршированные перцы куриной грудкой фото

Я бы сказала, что невозможно остаться равнодушным к этому блюду.
Но, моему мужу не понравился! А я в восторге!

В-общем понравится блюдо вам или нет узнать легко.
1. Вы любите жульен (вкус начинки один в один)
2. Вы любите вкус перца (как фаршированного)
3. Вас не пугает такое сочетание, а наоборот хочется попробовать

… Если на эти три вопроса ответ положительный, то можете смело увеличивать количество ингредиентов и готовить по моему рецепту, вам будет мало))))

Стоимость ингредиентов = 526,437222

1 порции = 65,8046528

12,566 за ЛУК (73 рубля 1 кг.)
13,089 руб за 13 грамм ЧЕСНОКА (89 РУБ – 1 КГ)

67,10 за ПЕРЕЦ (220 руб 1 кг.)
67,2222222 за 110 грамм БЕКОНА (220 РУБ. ЗА 360 ГРАММ)
55,11 ЗА 167 грамм ШАМПИНЬОНОВ (99 руб. -300 грамм)
223,36 за ГРУДКУ (349 руб. за 1 кг.)
17,598 за 74 гр. СМЕТАНЫ (87,99 за 370 грамм)

14 рублей за 71 грамм СЫРА (200 руб. за кг.)

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 66 руб.
Источник

Комментарии закрыты.