Топ-100

Рецепт: Домашние колбаски – Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Ингредиенты:

оболочки для колбасок – по необходимости;
куриное филе грудки – 200 гр.;
грибы лесные – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
чеснок гранулированный – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
приправа итальянские травы – по вкусу

Способ приготовления:
Готовить домашние колбаски – дело не простое и трудоемкое, особенно, если нет специальной насадки на мясорубку, делающей этот процесс легче. В этот раз у меня нужной насадки не было, поэтому, моего терпения хватило не на долго, и я решила, что часть колбасок я буду делать на балканский манер, то есть, помимо колбасок в оболочке, у меня будут ещё и чевапчичи.

Эти колбаски достаточно диетические, поскольку в них совсем не будет жира.

Натуральную покупную свиную оболочку предварительно замачиваем, чтобы убрать лишнюю соль, в которой она изначально содержалась.

Домашние колбаски

Для колбасок я делала фарш из куриного филе, лесных грибов и лука. Добавляем в него одну чайную ложку соли и специи по вкусу. У меня был черный молотый перец, гранулированный чеснок и смесь приправ “Итальянские травы”, в состав которой входит сушеная молотая петрушка, сельдерей, базилик, орегано и другие ароматные травы.

Домашние колбаски

Поскольку специальной насадки на мясорубку у меня не было, я использовала примерно похожую насадку для приготовления кеббе, завязывая оболочку через небольшое расстояние, чтобы сформировать отдельные колбаски.

Домашние колбаски

Свои колбаски я буду жарить, но не на масле, а на бумаге для выпечки. Листом такой бумаги застилаем сковородку-гриль и выкладываем на нее колбаски.

Домашние колбаски

Зубочисткой обязательно делаем в оболочке дырочки, чтобы в процессе приготовления колбаски не треснули и не взорвались.

Домашние колбаски

Фарша у меня оказалось больше, чем оболочки, поэтому из его остатков я сделала блюдо с балканским уклоном – чевапчичи. Тоже, вроде, и колбаски, только без оболочки.

Домашние колбаски

Обжариваем колбаски на сковородке-гриль, застеленной бумагой для выпечки, с двух сторон до красивого поджаристого цвета.

Домашние колбаски

И вот, колбаски готовы. Подаем их к столу с любым гарниром. У меня был простой гарнир из обычной гречки, который я даже не подсаливала.

Домашние колбаски

Чивапчичи тоже хорошо сочетаются с гречкой и маринованными баклажанами армянского производства. Такая вот русско-балканско-армянская дружба в тарелке.

Домашние колбаски

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Комментарии закрыты.