Топ-100

Рецепт: Булочки пасхальные – Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Ингредиенты:

белый пористый шоколад – 1 плитка;
сметана 25% для глазури – 50 г;
творог домашний мягкий из кефира – 300 г;
сахар – 200 г;
дрожжи быстродействующие – половина пакетика;
корица молотая – 1 пакетик;
йогурт – 500 мл;
манная крупа – 700 г;
масло сливочное – для смазывания формы;
посыпка кондитерская – для украшения;
соль – щепотка;
вода – 30 мл

Способ приготовления:
Продолжаем пасхальную тематику:)
Булочки и куличи можно печь почти до самой Троицы, так что наслаждаемся вкусной и красивой выпечкой.

Сегодня у нас пасхальные булочки с белой мягкой глазурью и начинкой из корицы.

Булочки пасхальные фото

Печь булочки будем из дрожжевого теста на основе творога. Мягкий домашний творог выкладываем в глубокую ёмкость, растираем с небольшим количеством соли.

Булочки пасхальные фото

Добавляем сахар.

Булочки пасхальные фото

Сухие дрожжи разводим в небольшом количестве воды и добавляем щепотку сахара.

Булочки пасхальные фото

Для начинки я взяла молотую корицу, добавляю к ней сахар, закрываю крышкой и тщательно перемешиваем. Получается корица с сахаром. Можно, конечно, и готовую купить, но выгоднее сделать самим.

Булочки пасхальные фото

К творогу с сахаром вливаем йогурт комнатной температуры.

Булочки пасхальные фото

Затем вливаем разведенные дрожжи, просеиваем манную крупу и начинаем замешивать тесто, сначала перемешиваем ложкой все ингредиенты, затем можно вымешивать руками.

Булочки пасхальные фото

Как любое дрожжевое тесто, оно должно быть мягким и липким. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.

Булочки пасхальные фото

Примерно через час тесто подойдёт. Обминаем его и раскатываем в большой пласт.

Булочки пасхальные фото

Посыпаем молотой корицей с сахаром.

Булочки пасхальные фото

Аккуратно сворачивает тесто в рулет, закрепляем шов.

Булочки пасхальные фото

Острым ножом, смоченным в воде, нарезаем рулет на порционные булочки. Обычно такие кусочки я переворачиваю и получаются булочки в виде розочек.

Булочки пасхальные фото

В этот раз решила не переворачивать, нужна была именно такая форма маленьких рулетиков, чтобы удобнее было покрывать их глазурью.

Булочки пасхальные фото

Укладываем наши будущие булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при температуре 160-170 градусов.
Булочки готовы, вынимаем противень из духовки, остужаем их при комнатной температуре, а пока займёмся приготовлением глазури.

Булочки пасхальные фото

Уже третий раз готовлю мягкую глазурь из белого шоколада и сметаны, получается очень вкусно и быстро.
Делаем водяную баню. В глубокую стеклянную тарелку ломаем плитку белого пористого шоколада, добавляем 50 граммов жирной 25%-ной сметаны и растапливаем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Булочки пасхальные фото

Готовой глазурью покрываем наши булочки и украшаем декоративной посыпкой.

Булочки пасхальные фото

Покупала специальную “пасхальную” посыпку, детям нравятся разные фигурки: зайчики, уточки. А мне нравится самая простая посыпка из мелких разноцветных шариков, в моем детстве только такая и была)))

Булочки пасхальные фото

Наши пасхальные булочки готовы. Глазурь из белого шоколада и сметаны получается мягкой, она сверху подсыхает и не пачкается, а внутри остаётся мягкой, не застывает, как обычный растопленный шоколад. Мне такая глазурь очень понравилась.
Так выглядят мои пасхальные булочки-рулетики с корицей в разрезе.

Булочки пасхальные фото

Дрожжевое творожное тесто отлично пропеклось, мягкое, пышной.

Булочки пасхальные фото

А это большая булочка-розочка (две таких булочки получились из краешков рулета), она тоже отлично пропеклась, получилась изумительно мягкой и пышной. Вообще творожная выпечка мне нравится, с ней не бывает проблем, всегда хорошо пропекается.

Булочки пасхальные фото

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Комментарии закрыты.