Топ-100

Рецепт: Булочки из псиллиума – С кабачком

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт;
кабачок – 200 гр.;
льняная мука – 50 гр.;
мука кокосовая – 50 гр.;
соль – щепотка;
специи – по вкусу;
псиллиум – 10 гр.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л

Способ приготовления:
На просторах интернета заметила интересный рецепт булочек из псиллиума на основе кабачка. Попробовала- понравилось, поэтому делюсь с Вами.

Ранее Я уже готовила булочки из псиллиума, если Вы не видели оставлю для Вас ссылку Булочки из псиллиума
Давайте начинать.
Для начала возьмите кабачок, нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер, добавьте яйца и хорошенько перекрутить до однородной жидкой консистенции.

Булочки из псиллиума фото

Сюда же добавляем соль и любимые специи. Лично я добавила только соль.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Льняной муки у меня не было, поэтому я перемолола семена льна

Булочки из псиллиума фото

Булочки из псиллиума фото

Затем добавляем кокосовую муку, псиллиум и разрыхлитель теста.

Булочки из псиллиума фото

Хорошенько перемешиваем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Булочки из псиллиума фото

После формируем небольшие булочки, для удобства смочите руки водой.

Булочки из псиллиума фото

отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если верхушка будет гореть, накройте сверху фольгой. Мне это не понадобилось.
Вот какие булочки у меня получились

Булочки из псиллиума фото

Булочки из псиллиума фото

Булочки из псиллиума фото

Оставляем до полного остывания и можно разрезать

Булочки из псиллиума фото

Булочки из псиллиума фото

Будочки получились пористые, мягкие, вкусные, а самое главное без вреда для фигуры. Такие булочки можно кушать вместо хлеба или использовать для гамбургеров.
Приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Комментарии закрыты.