Новогодний салат «Крыса»
Приготовим сегодня новогодний салат «Крыса» — символ грядущего нового года. Салат получится очень вкусным и красивым, так как выложим его в виде симпатичной крыски, которая точно станет украшением праздничного стола.
Конечно же, подача в такой вариации может быть у любого салата, даже самых обычных Оливье или Шубы. Но сегодня я вам предлагаю сделать более праздничный вариант.
Основной вкус салату задаст копченая курица, добавим картофель и яйцо, свежую нотку зададим при помощи огурцов. Заправим салат майонезом, но непременно добавим немного сухого чеснока. Салат получается очень вкусным, поверьте, поэтому, непременно попробуйте приготовить его для своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- копченая курица – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Крыса»
Подготовить все по списку. После необходимо отварить картофель до готовности. Также отварить куриное яйцо – 10 минут. Картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками и переложить картофель в салатник.
Копченую курицу нарезать кубиками. Переложить курицу в салат.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать огурец небольшими кубиками и добавить в салат.
Куриное яйцо остудить и почистить, нарезать яйцо небольшими кубиками и переложить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, немного сухого чеснока. Перемешать все.
Выложить салат на тарелку, смазать майонезом. Глаза и нос крыске сделать при помощи маслин, ушки можно сделать из остатка свежего огурца, а хвостик сделать из крабовой палочки. Перед подачей посыпать салат куриным желтком, усы сделать веточками укропа. Вот и все, подавать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.