Топ-100

«К тебе идёт палач»: ставропольские полицейские запытали предпринимателя дубинками и электрошокером

0

«К тебе идёт палач»: ставропольские полицейские запытали предпринимателя дубинками и электрошокеромРЕГИОНЫ3 часа назадПрокомментируйте новость

Парень говорил, что хочет написать повинную, но не знал в чём ему нужно признаться. Палача это злило, и его били ещё больше

В редакцию «Блокнот» обратился житель Ставрополя Александр, чтобы придать огласке дело своего сына – предпринимателя Эльдара Кюльбякова. 31 мая, со слов мужчины, сына арестовали по подозрению в краже ювелирных изделий у некой семьи из Ставрополя. Эльдара пытали, под пытками он согласился подписать любые бумаги и сознаться в чём угодно, но душегубам оказалось этого мало – его растянули и электрошокером били по пальцам. В настоящее время предприниматель находится в ставропольском СИЗО, и его жизни угрожает опасность.

Впоследствии Эльдар рассказал через своего адвоката, что в ставропольском отделе МВД на руки ему надели наручники и мешок на голову, вывели, и посадили в автомобиль. Ему задали вопрос «Ничего не вспомнил?», он ответил отрицательно. После этого Эльдара повезли в подвал. «Меня растянули и сказали, что ко мне идет палач. Через какое-то время я услышал шаги. Мне развели руки, подсоединили к кистям электроды и начали пропускать ток. Было очень больно, я сказал, что подпишу всё. Они спрашивали, в чем я хочу признаться. Я говорил, в чём хотите. Это их не устраивало», – вспоминает Эльдар.

Официально Эльдару вменили кражу. Согласно предъявленному обвинению несколько лет назад он забрался в дом к некой семье и забрал у них деньги, золото и драгоценности. Всего, согласно обвинению, предприниматель вынес из квартиры предметов на сумму 79 тысяч рублей. Эльдар Кюльбяков уверял, что не совершал подобного. Он пробыл в отделении шесть часов, а затем его допросили на полиграфе. 

После пыток на Эльдра оформили явку с повинной. Его вернули в отдел МВД, где допросили как свидетеля, а потом как подозреваемого. Здесь же Эльдара перехватил отец. Во время их короткой встречи Эльдар предал ему на греческом языке послание.

«Вещи на сыне были грязные и имели повреждения, – вспоминает Александр. – Ему вообще было сложно передвигаться. На лице под глазами имелись гематомы и покраснения, на руках волдыри. Я спросил у него «Сынок, тебя били?», на что при сотрудниках полиции он ответил «нет». После на греческом языке он произнес: «Я боюсь, что ты уедешь, меня убьют, не надо ничего говорить». Сын вместе с полицейскими и адвокатом зашли в здание. От нашего правозащитника, который пообщался с Эльдаром, я узнал, что его били предметом, похожим на резиновую палку. Кроме того, применяли разряды тока. Затем сына отправили под стражу, сейчас он находится в СИЗО Ставрополя».

«Около 5 часов утра 31 мая ко мне в дом пришло более 10 человек — некоторые были в гражданской форме, другие одеты как Росгвардейцы, – рассказывает самое начало этой истории Александр. – Один из них пояснил мне, что будут здесь проводить обыски, даже ордер предоставил. Ранее я этих людей не видел и не знал. Полицейские указали, что мой сын Эльдар может быть причастен к краже какого-то золота».

После неудачных попыток дозвониться Эльдару отец начал обзванивать его знакомых. Александру сообщили, что его сына задержали сотрудники МВД, которые пришли к нему в номер гостиницы в Ессентуках. В этот город предприниматель поехал 30 мая, чтобы встретиться со своей девушкой.

«Примерно в 20:30 31 мая мне стало известно, что в отдел приехал дознаватель, который должен был принять явку с повинной, – вспоминает отец. – Я подумал, что это как раз по делу Эльдара и снова спросил у выходящих (предполагаю, сотрудников полиции), где мой сын. Мне ответили, что его в отделе нет. В это же время нашему адвокату позвонил коллега из Ставрополя, сообщивший, что его вызвали в качестве дежурного защитника по делу Эльдара. Из двора как раз выехал черный микроавтобус, который поехал по федеральной трассе. Я подумал, что сын находится там и проследовал за транспортом».

Погоня за полицейским автомобилем принесла плоды, и Александр всё же нашёл сына – всего в синяках и следах от пыток. Микроавтобус приехал на улицу Лермонтова, где отец увидел, как полицейские выводят из него Эльдара. Он подошёл, и заговорил с сыном. Сейчас, когда Эльдар уже в СИЗО, его отец всеми силами пытается обезопасить сына – он обратился в Следственный комитет Российской Федерации и в СМИ. Редакция «Блокнот Ставрополь», в свою очередь, направила официальный запрос по этой ситуации в МВД Ставрополя.

Ранее “Блокнот” сообщал о том, как в ЛНР разведчики похитили молодую девушку, заклеили ей скотчем глаза, привезли в военную часть и вытворяли с ней страшные вещи: в солдатской бане нанесли порядка 20 ударов ножом, а потом разметали по лесополосе гранатами Ф1. Читайте подробнее в материале «Нагуляется и придёт».

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy